株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長: 北村吉弘、以下リクルートライフスタイル) は、リクルートポイントが貯まる・使えるアプリ『Airウォレット』 ( http://airregi.jp/wallet/ )を、SAMSUNG ELECTRONICS製「Gear 2」に対応いたしました。これにより、わざわざスマートフォンを取り出さなくても、ウェアラブル端末でリクルートポイントが貯まる・使えるようになります。▼『Airウォレット』の詳細はこちらhttps://airregi.jp/wallet/ 取り組みの概要と、「Gear 2」での『Airウォレット』の使い方『Airウォレット』を入れたGALAXYシリーズのスマートフォンと「Gear 2」をペアリングすることによって、「Gear 2」を使ってリクルートポイントが貯まる・使えるようになります。※GALAXY以外のスマートフォンでは、「Gear 2」とペアリングすることができません ・「Gear 2」での『Airウォレット』の使い方1、Gear ManagerをGALAXY本体でダウンロードし、「Gear 2」とペアリングします2、『Airウォレット』をダウンロードすると、Gear Manager経由で「Gear 2」に『Airウォレット』がインストールされます3、GALAXY本体の『Airウォレット』を起動して、ログインします4、「Gear 2」側『Airウォレット』が利用可能となり、近くで『Airウォレット』を使えるお店の一覧や空席状況を見ることができるとともに、QRコードを表示することで、リクルートポイントが貯まる・使えるようになります。 「Gear 2」とは GALAXYシリーズのスマートフォンに連携できるウェアラブル端末です。GALAXY本体への着信、メッセージ、SNSなどの通知を確認できるため、本体をカバンにしまったままでも大事な通知を逃しません。また、カメラ機能や通話機能も備えているほか、歩数計や心拍数モニターなど毎日の健康状態を気軽にチェックできるフィットネス機能も搭載しています。 ▼製品情報はこちらhttp://www.samsung.com/jp 『Airウォレット』とは Airウォレット(http://airregi.jp/wallet/)は、お店でリクルートポイントを貯める・使うためのアプリです。 対応店舗で、会計時にアプリを提示するだけで会計の2%ポイントが貯まり、そのポイントを利用してお買い物ができます。 1)アプリをダウンロード  ※リクルートIDでログインできます。2)お店に行く  ※アプリから対応店舗を探せます。3)会計時にアプリをかざす ※リクルートポイントが貯まります。  貯まったポイントを使いたいときはお会計の際に店員に伝えてください。