株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:北村吉弘)が企画・編集を行うマタニティ情報誌『妊すぐ』(編集長:佐々木寛子)は、最新号の夏号を、全国の書店にて6月13日(金)に発売いたします。今号の注目は、今年40周年を迎えるハローキティとのスペシャルコラボの特別付録、「ハローキティがHUG 幸せすぎるマタニティマーク」です。概要ハローキティがマタニティマークを“ぎゅっ”ハローキティ40周年シンボルデザインとなっている、HUG(ハグ=愛情をこめて抱きしめる)するハローキティは、「ありがとう」と相手を想う気持ち、「ぎゅっ」と抱きしめる心のふれあいを表現しています。 今回の妊すぐの特別付録は、表面は厚生労働省が定めたマタニティマーク、裏面はハローキティがマタニティマークを“ぎゅっ”と抱きしめているイラスト入りで、妊婦さんとおなかの赤ちゃんの心のふれあい、周囲への「ありがとう」の気持ちを示すデザインです。 幸せすぎるハローキティのイラストに、妊婦さんも周りの人のハートも思わずキュンとすること間違いなしです。  ハローキティがマタニティマークを“ぎゅっ”とする デザインに注目♪ 妊すぐはマタニティマーク普及に取り組んでいます 妊婦さんに対する社会の気遣いや配慮を目的に作られた「マタニティマーク」。特に外見からは見分けがつきにくい妊娠初期の妊婦さんにとって、交通機関等や外出先での周囲からの理解や協力を求めるという役割も果たします。 妊すぐは、厚生労働省が定めたマークをデザインに取り入れた「マタニティチャーム」を毎号の付録につけています。妊婦さんが使いやすく嬉しい気持ちになる形状、デザインの「マタニティチャーム」をお届けするために、実際の妊婦さん・ママの意見も取り入れながら制作しています。 妊すぐが毎号付録にしているマタニティチャーム。他にはないデザインが妊婦さんに好評です 『妊すぐ』夏号の、最新情報&お得な情報に注目 ◇応募者全員プレゼント・オーダーメイドの名づけBOOK・くまのがっこう  絆が深まる命名紙3枚セット+美文字練習ドリル・マタニティフォトブック ◇他にも、妊婦さんに役に立つ特集が満載!・妊娠・出産「40週」カレンダー・産科医3人がズバリ判定!妊娠中やっていいことダメなこと・妊娠したらすぐやる!7つのこと  ・・・etc. ————————————————————-[誌名] 『妊すぐ 2014年夏号』[定価] 570円(税込)[発売日・販売地域]     2014年6月13日・全国の書店にて発売