株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京千代田区、代表取締役社長:北村吉弘)が運営するオンラインショッピングサイト「ポンパレモール」は、スマートフォンでさらに便利に商品購入をしていただくことを目的に、4月のAndroid向けアプリに続き、iOS向けアプリを本日より提供開始します。▼『ポンパレモール』アプリのダウンロードはこちらhttp://www.ponparemall.com/doc/page/app/▼『ポンパレモール』はこちらhttp://www.ponparemall.com/『ポンパレモール』アプリリリースの背景・概要   『ポンパレモール』は、ファッション、食品・スイーツ、日用雑貨・キッチン用品、美容・コスメ、インテリア、スポーツ・アウトドア、パソコン・家電など幅広いジャンルの商品計1,200万点以上を取り揃えるオンラインショッピングモールです。2014年3月に開設1周年を迎え、現在スマートフォンからの商品注文率は約30%となっており、さらに増加傾向にあります。この状況を受け、スマートフォンで『ポンパレモール』をより手軽に、便利に使っていただけるよう、 4月のAndroid向けアプリに続き、iOS向けアプリを本日より提供いたします。  『ポンパレモール』アプリは、オンラインショッピングモール『ポンパレモール』の公式アプリです。『じゃらんnet』『ホットペッパービューティー』『ホットペッパー グルメ』などで使えるリクルートポイントがいつでも3%以上溜まるお得なサービスで、日本一のポイント還元に挑戦します!いつでも、気軽にショッピング。どこからでもアクセス。営業時間も気にしない。『ポンパレモール』アプリで、楽しいお買い物を!  「ポンパレモール」アプリの特徴 1. サクサクお買い物!幅広いジャンルやフリーワードから、気になる商品を素早く見つけることができます。アプリならではのサクサク動作で、気持よくお買い物ができます。 2. トップ画面から手軽に商品チェックトップ画面からお気に入りや閲覧履歴をすぐに確認でき、簡単に商品をチェックすることができます。 3. お気に入りやカートをWebと同期お気に入りやカートに追加した商品がWebと同期するので、外出先で閲覧し、自宅で購入がスムーズに行えます。 4. お得なポイントが貯まる全品ポイント3%以上で、貯めたポイントを他のリクルートサービスで使用することができます。 ◆『ポンパレモール』iOSアプリ概要アプリ名:ポンパレモール 価格:無料 登録カテゴリー:ライフスタイル 対応OSバージョン:iOS 6.0以上ダウンロード方法:App Storeで「ポンパレモール」と検索