千葉県酒々井町と株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 北村吉弘)に設置された観光に関する調査・研究、地域振興機関「じゃらんリサーチセンター(以下「JRC」)」(http://jrc.jalan.net/ センター長:沢登次彦)は、酒々井町の見どころと魅力を満載したご当地パンフレット(フリーマガジン)『酒々井町じゃらん』を創刊いたしました。 このパンフレットは、酒々井町の魅力をより多くの方へ発信して、震災後の復興と活性化を図るために作成されたもので、JRCの観光・地域活性の研究及び調査ノウハウ、そして「じゃらん」のブランド力・コンテンツ制作力が活かされています。 観光資源調査を基に作成された『酒々井町じゃらん』は、今後「酒々井プレミアム・アウトレット」をはじめ、千葉県内の「じゃらん」参画宿泊施設、町内の公共施設、また三井アウトレットパーク木更津内に設置されている「チーバくんプラザ(千葉県観光情報館)」での無料配布を予定しています。酒々井町とじゃらんリサーチセンターは、『酒々井町じゃらん』を強力な情報発信ツールとして活用し、より多くの方に酒々井町の魅力をお届けしていきます。 酒々井町じゃらん 概要 構 成:ファミリー層〜母娘の女子旅まで酒々井満喫の旅  ・電車散策コース   ・クルマコース  パンフレット種類  ・酒々井町じゃらん12P版  ・酒々井町じゃらん4P版  ・英語版・韓国語版 ・中国語簡体字版・中国語繁体字版  ・デジタルパンフレット(4月中旬頃町HP掲載) 配布先  ・酒々井町公共施設(役場・公民館・コミュニティプラザ 他)  ・酒々井プレミアム・アウトレット 酒々井コミュニケーションセンター  ・三井アウトレットパーク木更津チーバくんプラザ   他 千葉県設置の観光情報館  ・酒々井パーキングエリア(上り)  ・千葉県内の「じゃらん」参画宿泊施設 他   参考:酒々井じゃらん ダイジェスト4P版