株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:北村吉弘)が運営するゴルフ場ネット予約サービス「じゃらんゴルフ」は、11月21日(木)より、 iPhoneアプリにスコア登録・分析機能を搭載いたしましたので、ご報告いたします。※Androidアプリは後日リリース予定概要 比較的年齢層が高いゴルフ市場において、「じゃらんゴルフ」は10代〜30代の予約が30%を占め、スマートフォン予約比率も30%を超えています。20代に至っては、スマートフォン予約比率は50%に達しました。今回、彼らの親和性の高いスマートフォンアプリに、スコア登録・分析機能を新搭載することで、より便利なサービスとなりました。  昨今では、プレイ料金もリーズナブルに楽しめるゴルフ。手軽にWEB予約ができる「じゃらん」ブランド×「ゴルフ」= 「じゃらんゴルフ」を通じて、老若男女問わずゴルフエントリー層も気軽に楽しむきっかけを提供しようと、2013年2月21日より、ゴルフ場ネット予約サービスの「じゃらんゴルフ」を開始いたしました。今後も、ゴルフ情報を快適に楽しく調べられるアプリを目指して、サービスを拡充してまいります。  ≪概要≫iPhoneアプリ「じゃらんゴルフ」 ●登録ゴルフ場数:約780●アプリURL:http://golf-jalan.net/contents/app/●サービスURL:http://golf-jalan.net/  ■新搭載:スコア登録・分析機能 シンプルなインターフェースで、ラウンド中にスコアを片手でサクサク登録ができます。「じゃらんゴルフ」の予約履歴からは、更にスムーズな登録が可能です。分析機能では、様々な評価(平均スコア、平均パット、フェアウェイキープ率等)や、スコア推移、スコア傾向がわかります。 ■じゃらんゴルフのおすすめ機能 1)条件検索プレー日は、1日だけでなく、9日間/16日間など複数日での設定が可能。また、料金や連続枠、スタート時間、高速道路など多くのこだわり条件からゴルフ場やプランを探すことができます。 2)ゴルフ場表示、プラン表示の切り替え検索結果では、ゴルフ場から探したい人、プランから探したい人、目的に合わせて表示を切り替えることができてとても便利! 3)カレンダー表示プレー日を複数日で検索した場合は、検索結果一覧でカレンダー表示。いちいち画面を切り替えなくてもすぐに空き情報が分かるので、プランを探すのがとても便利!  4)お気に入りゴルフ場気になったゴルフ場はお気に入りに簡単登録。お気に入り画面からすぐにプラン検索が可能です。 5)充実したゴルフ場詳細情報基本情報、コース情報、口コミ、地図(現在地検索、ルート情報)など充実した情報が満載です。 ———————————————————— iPhoneアプリ概要 ———————————————————— ・アプリ名:じゃらんゴルフ ・価格:無料 ・登録カテゴリー:スポーツ ・対応OSバージョン:iPhoneバージョン 4.3以降 ・アプリのダウンロード方法:App Storeにアクセスし「じゃらんゴルフ」と検索 ▼iPhoneアプリ「じゃらんゴルフ」の使い方、ダウンロードはこちら http://golf-jalan.net/contents/app/ ▼iPhoneマーケットURL https://itunes.apple.com/jp/app/jalan_golf/id605640754 ———————————————————— Androidアプリ概要 ※後日リリース予定 ———————————————————— ・アプリ名:じゃらんゴルフ ・価格:無料 ・登録カテゴリー:スポーツ ・対応OSバージョン:Androidバージョン 2.1以降 ・アプリのダウンロード方法:Androidマーケットにアクセスし「じゃらんゴルフ」と検索 ▼Androidアプリ「じゃらんゴルフ」の使い方、ダウンロードはこちら http://golf-jalan.net/contents/app/ ▼AndroidマーケットURL https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.recruit.jalangolf