株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:北村 吉弘)が企画運営する割引チケット共同購入サイト「ポンパレ」は、株式会社オートバックスセブンの歳末商戦に向け、オートバックス特設ページから実店舗への誘導を促進するO2O企画を展開しており、大好評の第1弾に続き、11月15日より第2弾がスタートし、新しい商品が販売されます。▼販売画面はこちらhttp://ponpare.jp/doc/theme/ponpare/close/autobacks/index1.htm概要本件は、クライアント企業の販売促進活動を支援するO2O(オンライン・トゥー・オフライン)の取り組みで、「ポンパレ」というネットサービスを通して、消費者の実店舗来店促進を図り、購買を拡大するサービスとなっております。「ポンパレ」サービスページ上にオートバックス特設ページを設け、オートバックス商品の割引チケットを販売し、認知と関心を高めるとともに、実店舗への誘導を促進しており、11月15日より第2弾がスタートします ■第2弾販売期間 :2013年11月15日(金)〜11月30日(土) ■オートバックス特設ページ設置期間 :2013年11月1日(金)〜12月31日(火) ■対象店舗 :オートバックス全店548店舗 ■オートバックス特設ページの詳細 (企画1)車検拡販企画車検の基本工賃から使える割引のクーポンを販売します。 内容>1.初回車検(新車登録後1回目の車検)限定割引クーポン2.HV車専用の割引クーポン3. 普通乗用車用の割引クーポン4.軽自動車専用の割引クーポン※第2弾は3、4を販売スタート (企画2)カー用品の販売促進企画オートバックスで販売しているカー用品の割引クーポンを販売。新車購入時に併せて購入したい商材も含めて、大幅割引で提供します。2週間ごとに内容を変更し、期間中最大40商品の掲載〜ご案内を行う予定です。商品例>カーエレクトロニクス(ETC、バックカメラ)、アクセサリー(フロアマット、LED)、タイヤ(ホイールセット)など 特典>・カー用品チケットを3つ同時購入でオートバックス商品券500円プレゼント・更に5つ同時購入でオートバックス商品券1000円プレゼント (企画3)オートバックス新規会員入会キャンペーン有名家電店の株式会社 ヤマダ電機とタイアップし、ユーザーの関心の高い商品を賞品としてご用意。毎日1名の確率で当たるキャンペーンとして、当選賞品到着後のアフターフォローも含めた安心をご提供し、新規会員様の加入を促進致します。※ポンパレともタイアップし、同確率でポンパレギフト券が当たるダブルチャンスも開催 (企画4)オートバックスアプリダウンロードキャンペーン10月末にリニューアルしたオートバックスアプリのダウンロードで豪華食材が当たるキャンペーン。期間中にアプリをダウンロードの上、応募された方に抽選で、クリスマス・お正月に嬉しい 「選べる豪華食材」をプレゼントします ▼オートバックスアプリダウンロードURLhttp://ponpare.jp/delivery/tokyo/ginza/0106442   参考『ポンパレ』概要 日本最大級の割引チケット共同購入サイト[パソコン・スマートフォン版]http://ponpare.jp/[月間最大販売枚数]1090763枚