株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:北村 吉弘)が運営する国内最大級の家具専門情報サイト「TABROOM(タブルーム)」は、11月9日(土)〜11月30日(土)に大阪の市街で、生活を彩る数々のアイテムやアイデアを紹介するイベント「まちデコール」にて、オフィシャルパートナーを務めます。本日、オフィシャルパートナとして開発を担当した『まちデコール』の公式iPhone、Androidアプリを無料で公開いたしました。▼詳細はこちらhttp://tabroom.jp/contents/apps-machidecor/▼「TABROOM(タブルーム)」はこちらhttp://tabroom.jp/iPhone/Androidアプリ『まちデコール 2013』概要 本アプリは、2013年11月9日(土)〜11月30日(土)に、大阪の街中のインテリアショップやショールームが一堂に参加し、新商品の発表展示会やトークショーなど多数のイベントを展開する「まちデコール」のiPhone/Android用アプリです。開催場所やスケジュールから、希望に合ったイベントやレストランの検索をすることができます。さらにアプリ限定のお得なクーポンが100件以上入手できます。 まちデコールアプリの特徴 1)イベント、レストランを簡単検索・地図、スケジュール、フリーワード検索から検索できます。・クーポンのあるイベント、レストランを検索できます。・お気に入りのイベントやレストランをブックマーク登録できます。2)イベントをさらにお得に楽しむクーポン情報が満載まちデコール参加のイベントや、提携レストランで使用できるアプリ限定クーポンが100件以上掲載されています。 Androidアプリ概要 ・アプリ名:まちデコール 2013・価格:無料・登録カテゴリー:旅行&地域・対応OSバージョン:Androidバージョン 2.2以降・アプリのダウンロード方法:Androidマーケットにアクセスし「まちデコール 2013」と検索 ▼詳細はこちらhttp://tabroom.jp/contents/apps-machidecor/ iPhoneアプリ概要 ・アプリ名:まちデコール 2013・価格:無料・登録カテゴリー:ライフスタイル・対応OSバージョン:iPhoneバージョン 5.1以降・アプリのダウンロード方法:App Storeにアクセスし「まちデコール 2013」と検索 ▼詳細はこちらhttp://tabroom.jp/contents/apps-machidecor/ ◎参考『まちデコール 2013』概要 会期:2013年11月9日(土)〜11月30日(土)会場:大阪市内各所(梅田〜阿倍野)大阪の市街で、生活を彩る数々のアイテムやアイデアを紹介するイベントです。大阪の街中のインテリアショップやショールームが一堂に参加し、新商品の発表展示会やトークショーなど多数のイベントを展開。同エリア内のレストランやカフェも参加し、街中でインテリアを楽しむ人を迎えて催す一大イベントです。 ◎参考『TABROOM』概要 国内最大級の家具専門情報サイト[パソコン・スマートフォン版]http://tabroom.jp/[掲載数]・ブランド数:約200ブランド・アイテム数:約5,700種(色違い、素材違い、サイズ違いを含めると約90,000種)