株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:柏村 美生)が提供するオンライン英語学習サービス『スタディサプリENGLISH』は、2019年11月26日より、『スタディサプリ ENGLISH新日常英会話コース』を開始しましたので、お知らせします。■開発の背景2015年10月よりご提供してきた『スタディサプリENGLISH 日常英会話コース』(当時:英語サプリ)は、社会人を中心に多くのユーザーにご利用いただいてきました。ユーザーより「海外旅行・海外生活」や「おもてなし(道案内や接客)」など「より大人の日常生活に近いシーンの会話を学びたい」という多くのご要望をいただいたことを受け、このたび、会話内容・ストーリー・トレーニング内容を一新し、新商品『スタディサプリENGLISH 新日常英会話コース』として提供開始いたしました。※『スタディサプリENGLISH 日常英会話コース』の個人ユーザーからの新規お申込み受付は終了いたしますが、今後も引き続き『新日常英会話コース』『ビジネス英語コース』『TOEIC®︎TEST対策コース』をご利用のユーザー、学校法人・団体にはご提供いたします。なお、『新日常英会話コース』は個人ユーザー向けのサービスであり、学校法人・団体へのご提供は未定です。■スタディサプリENGLISH新日常英会話コースの特徴 ①ドラマの主人公気分で英語が学べる「ごくせん」「ナースのお仕事」など人気ドラマを多数手がけた脚本家 江頭美智留氏によるシナリオ。②スティーブ・ソレイシィ氏の「神授業」NHK語学ラジオ講座の大人気講師による、オリジナル1分講義を多数収録。③海外旅行やおもてなしに合った内容大人がいま学習したい英語表現を厳選。④本格的なトレーニング各話にディクテーションや発話トレーニングを搭載。QQ Englishとの提携により、オンライン英会話での実践練習も可能。 ■商品概要 商品ページ:https://eigosapuri.jp/conversation/daily/ 利用料金:月額 1,980円(税抜)※ / 6ヶ月パック 10,680円(税抜) / 12ヶ月パック 18,960円(税抜)対応プラットフォーム: iOSアプリ、Androidアプリ、パソコン(主要webブラウザよりアクセス)2019年12月19日(木)16:59までに6ヶ月パック・12ヶ月パックをお申し込み完了の方を対象に、キャッシュバックキャンペーンを実施いたします。キャンペーン条件の詳細はホームページをご覧ください。※App Storeからお申込みされた場合、月額2,500円(税込)となります。※オンライン英会話でのトレーニングは別途QQ Englishのサービスにお申し込みが必要です。 1. ドラマの主人公気分で英語が学べる海外ドラマを鑑賞しているような感覚で学習を進められます。1回3分程度のスキットに重要表現が詰まっており、聴き進めるうちに自然と実用的なフレーズが身についていきます。■ストーリー世界で展開する高級ホテルに就職し、3年前に念願のコンシェルジュとなった主人公のナオ。さらなるステップアップを目指し、ニューヨークでの海外研修に参加することに。シェアハウスでの異文化生活を体験しながら、仕事に恋に奔走する日々が始まる...2. スティーブ・ソレイシィ氏の「神授業」NHK語学講座講師・ベストセラー英会話書籍の著者である、スティーブ・ソレイシィ氏によるわかりやすい講義動画を多数収録しています。講義は全てソレイシィ氏と共同開発した、本コースのみのオリジナルな内容となっています。 ■ソレイシィ氏コメント「これまで英語を勉強してきたけれどなかなか話せない」という皆さんに向けて、英語がコミュニケーションの道具として使えるよう、重要な表現を厳選しました。また、自信をもって話せるような練習方法やアドバイスも併せて紹介しています。使ってみたいと思える表現があると嬉しいです。 スティーブ・ソレイシィ氏米国フロリダ州サラソタ出身。ソレイシィ研究所の代表として 日本の「英語が使える国の仲間入り」を目指した英語教材の企画開発、 英語教授法の研究と人材育成、英会話コーチ、セミナー、講演などを行なっている。BBT大学教授。 3. 海外旅行やおもてなしに合った内容社会人が海外旅行・海外生活・海外からの旅行者への案内などを行うシチュエーションを想定しています。よくある受け答えなどに加え、観光・食事・買い物・移動・病院など、場面ごとの表現を盛り込みました。 4. 本格的なトレーニング充実したトレーニング構成に加え、オンライン英会話のQQ English社との提携により、アプリ内容に基づいたインタラクティブコミュニケーションを練習できます。(QQ Englishサービス:別料金) スタディサプリENGLISHとは  https://eigosapuri.jp/学習継続率91%、1回3分のスキマ時間で英語学習できるアプリ。大人の英語学習では新日常英会話コース / TOEIC®テスト対策コース / ビジネス英語コースがあり、TOEIC®︎テスト対策コースでは業界初、オンライン完結型コーチングを実現したパーソナルコーチプランも提供しております。 【本件に関するお問い合わせ先】 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/