株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:柏村 美生)が企画制作する結婚情報サービス『ゼクシィ海外ウエディング2019 Summer&Autumn』(2019年4月23日発売※一部地域を除く)は、「クレヨンしんちゃん」とのコラボレーション婚姻届を付録にすることになりましたので、概要をお知らせします。4月23日(火)発売の『ゼクシィ海外ウエディング2019 Summer&Autumn』は、「映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン ~失われたひろし~」(4月19日公開)とのコラボレーション婚姻届が付録です。ここでしか見られない、タキシードにバラの花束を持ったしんちゃんが結婚をお祝いしてくれます。史上初「クレヨンしんちゃん」が婚姻届に! しんちゃんとシロが結婚を祝福!「映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン ~失われたひろし~」の公開を記念し、『ゼクシィ海外ウエディング2019 Summer&Autumn』に「クレヨンしんちゃん婚姻届」が登場します。青いリボンをつけたシロと、タキシードにバラを抱えるしんちゃんが結婚を祝福。クレヨンで「はっぴぃうぇでぃんぐ」の直筆メッセージも添えられています。さらに今回は、しんちゃんがオシリ文字で何を書いているかを答えると、しんちゃんが当選された方の名前を呼びかけながら結婚をお祝いしてくれる動画が抽選で当たるプレゼントキャンペーンをゼクシィ公式Twitter(https://twitter.com/zexy_news)で実施。   当選者は1名のみのプレミアムなプレゼントです。 [クレヨンしんちゃん婚姻届] しんちゃんのゼクシィコラボ感想 オラたちがゼクシィにのっちゃう~?ちゃうちゃう〜♪みんなもゼクシィで、ステキな海外うえでぃんぐ見つければ〜 「オシリ文字クイズ」概要 「映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン ~失われたひろし~」の公開を記念して、しんちゃんからの結婚おめでとうメッセージ入りオリジナル動画が当たる「オシリ文字動画クイズ」をTwitter上で実施いたします。応募期間:2019年4月17日(水)12:00~5月8日(水) 10:00まで応募方法:①ゼクシィ公式Twitterアカウント(@zexy_news)をフォロー ②キャンペーン動画を観てオシリ文字が何を書かれているか予想③回答はTwitter上でコメントを付けてリツイートでの投稿④クイズの正解者の中から抽選を行い、当選者にはダイレクトメッセージにてご連絡※詳細は、ゼクシィ公式Twitterアカウント(https://twitter.com/zexy_news)をご確認ください。 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/