株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:山口 文洋)が企画制作する結婚情報サービス『ゼクシィ』5月号(2019年3月23日発売)は、「おそ松さん」とのコラボレーション婚姻届を付録にすることになりましたので、概要をお知らせします。3月23日(土)発売の『ゼクシィ』5月号は、劇場版「えいがのおそ松さん」(3月15日公開)で話題のキャラクターとのコラボレーション婚姻届が付録です。『ゼクシィ』でしか見られない、それぞれのイメージカラーのタキシードを着た6つ子たちが結婚をお祝いしてくれます。あの「おそ松さん」が婚姻届に! 松野家の6人はなんて言ってる!?現在公開中の劇場版「えいがのおそ松さん」を記念し、『ゼクシィ』5月号に「おそ松さん婚姻届」が登場します。縁取りにはおそ松さんでおなじみの「松マーク」があしらわれ、右下には「Happy Wedding」の文字とともに、それぞれのイメージカラーのタキシードに身を包んだ6つ子がポーズをとります。さらに今回は、「6人が何と言っているか?」に答えておそ松さんオリジナルトートバッグが当たるツイッタープレゼントキャンペーンも実施。正解した方の中から『ゼクシィ』限定デザインの「おそ松さん」オリジナルトートバッグをプレゼントいたします。また、4月発売の『ゼクシィ』6月号でも「おそ松さん婚姻届け」の付録が決定しました。こちらは6人が袴姿で登場予定のため、今回はその中からおそ松だけを特別に公開。全員そろったビジュアルはぜひ『ゼクシィ』6月号でご確認ください。 [おそ松さん婚姻届][タキシード姿の6つ子達] [6月号 袴姿のおそ松] ©赤塚不二夫/えいがのおそ松さん製作委員会 2019 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/