株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:山口 文洋)が企画制作する中古車情報メディア『カーセンサー』は、お笑い芸人の宮川 大輔さん、女優の川栄 李奈さんを起用した新TVCM「宮川先輩、国内最大級やで!」篇(15秒/30秒)と「川栄さん、口コミ充実ですね!」篇(15秒/30秒)を1月9日(水)より放送開始します。本CMでは、より多くの方にクルマを探すワクワクと親しみやすさを伝えるために、昨年に続き幅広い層から人気を得ている2人を起用させていただきました。本編は「宮川先輩、国内最大級やで!」篇、「川栄さん、口コミ充実ですね!」篇の2パターンとなっており、クルマ探しをする後輩役 川栄さんの相談に乗る先輩役 宮川さんが、カーセンサーをオススメするというストーリーになっており、クスッと笑える2人のやり取りは必見です。 今回のCMの舞台は「宮川先輩、国内最大級やで!」篇が街なかのラーメン店、「川栄さん、口コミ充実ですね!」篇が移動中のバス車内で、それぞれ宮川さんの長セリフと川栄さんのナチュラルな演技が見どころです。日常の何気ないシーンの中で演じた2人の息の合った掛け合いにご注目ください。なお、昨年に続いて今回のCMでも流れる「カーセンサーしまセンカー♪」というCMフレーズは、ミュージシャンであり、音楽プロデューサーでもあるヒャダインさんが作曲しております。 宮川 大輔さんと川栄 李奈さんの演技、ヒャダインさん作曲のCMフレーズにご期待下さい!オンエア情報・日程:1/9(水)~1/31(木) ・放送エリア:沖縄を除く全国エリア・特設サイト:http://www.carsensor.net/about/cm  1/9(水)より公開※日程により放送エリアが異なりますCMストーリー 「宮川先輩、国内最大級やで!」篇(15秒/30秒) 街なかのラーメン店で食事をする宮川さんと川栄さん。後輩の川栄さんが先輩の宮川さんに「クルマを探しに中古車店に行こうと思っている」と相談をします。すると宮川さんが待ってましたと言わんばかりのリアクションでカーセンサーをオススメ。オススメする理由を飲食店の検索になぞり「カーセンサーを使わないのはグルメサイトを見ずにラーメン店に行くようなもの」と語ります。そのまま宮川さんの長セリフに突入し、「本当にこのラーメン店がベストなのか?もっと美味しいラーメンに出会えたのではないか?」という自問自答が早口で展開されます。その早口をさえぎる形で川栄さんが「先輩、このラーメンってベストですか?」と疑問を投げかけ、宮川さんは「いやぁ...」と意気消沈してしまいます。 「川栄さん、口コミ充実ですね!」篇(15秒/30秒) バスで移動中、川栄さんが街を走る好みのクルマを見かけ、中古車店にクルマを探しに行きたいと隣に座っている宮川さんに声をかけます。そこでも宮川さんは「口コミ情報もたくさん掲載されているのでお店選びに失敗しない」とカーセンサーをオススメ。 続けざまに「カーセンサーを使わないのは旅行サイトを見ずにホテルを決めるようなもの」と川栄さんに熱く話しかけますが、いつの間にか隣の席には川栄さんでなく見知らぬ年配の女性に。川栄さんが先輩である宮川さんの話をそっちのけで年配の女性にバスの席を譲ったため、宮川さんはその女性に話しかけていたのです。年配の女性は優しく反応してくれたものの宮川さんは気まずそうな表情をし、川栄さんはそのやり取りを温かい笑顔で見つめます。両篇とも、2人の息ピッタリの演技がクスっと笑え、ワクワクしながら夢中になれるクルマ探しの楽しさを伝えるCMとなっています。 出演者プロフィール 宮川 大輔(みやがわ だいすけ) 生年月日:1972年9月16日 身長:172cm 血液型:B型 出身:京都府 1990年代に、お笑いユニット・吉本印天然素材に参加する。 2004年より出演している、フジテレビ系バラエティ 『人志松本のすべらない話』2007年より出演している 『謎とき冒険バラエティー 世界の果てまでイッテQ!』 などのバラエティ番組で大ブレイク。 以降、バラエティやドラマなど幅広く活躍中。 川栄 李奈(かわえい りな) 生年月日:1995年2月12日 身長:152cm 血液型:O型 出身:神奈川県 女優。多くのドラマや映画に出演し、2019年は、NHK大河ドラマ「いだてん ~東京オリムピック噺~」、NTV1月期日曜ドラマ「3年A組 ―今から皆さんは、人質です―」、映画『九月の恋と出会うまで」、映画「泣くな赤鬼」などの公開を控える。 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/