株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:山口 文洋)が企画制作する結婚情報サービス『ゼクシィ』2月号(2018年12月22日発売)は、「ドラえもん」とのコラボレーション婚姻届を付録にすることになりましたので、概要をお知らせいたします。12月22日(土)発売の『ゼクシィ』2月号は、日本を代表する人気キャラクター「ドラえもん」とのコラボレーション婚姻届が付録です。ドラえもんが婚姻届に登場するのは初めてで、タキシード姿で結婚をお祝いしてくれます。ゼクシィの付録でしか手に入らない! 『ドラえもん婚姻届』が初登場!2019年3月1日(金)公開「映画ドラえもん のび太の月面探査記」の公開を記念し、『ゼクシィ』2月号にスペシャルコラボした「ドラえもん婚姻届」が付録で登場します。左上にはタキシード姿で、右下には「結婚おめでとう」という表情で、それぞれ描かれています。結婚のみならず、入籍に対するこだわりも増している昨今。国民的キャラクターにお祝いしてほしいという夢を実現しました。さらに今回は、クイズに答えてドラえもんオリジナルペアプレートが当たるツイッタープレゼントキャンペーンも実施。1組2名様限定で、当選者のお名前を入れた「ドラえもんのペアプレート」をプレゼントいたします。世界に1セットだけのペアプレートですので、ぜひとも皆様ご参加ください。 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/