株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:山口 文洋)が運営する総合婚活サービス『ゼクシィ縁結び』は、個人のスタイルに合わせて活動できる婚活複合施設を広島市に出店します。婚活サービスは、結婚の有効な手段との認識が広まるリクルートブライダル総研が実施した婚活実態調査2017によると、2016年に結婚した人の約9組に1組は婚活サービス(※)を利用しています。また、20代から40代までの独身者で、婚活サービスを利用しなくても、結婚できると思うと回答した割合は、全ての年代で前年の調査より割合が下がっていることから、婚活サービスは結婚に向けた有効な手段として認識されつつあることがうかがえます。婚活サービスの定着と拡大は、生涯未婚率の課題解決に繋がるだけでなく、非婚化による少子化解決の突破口になり得るポテンシャルをもちます。幸せな結婚を応援してきたゼクシィだからこそ、全ての結婚希望者が「当たり前に」「身近に」使える婚活・恋活サービスを提供し、これからも積極的な結婚・恋愛の相手探しが当たり前のライフイベントになっている世界を目指します。 ※婚活サービス:結婚相談所、婚活サイト・アプリ、恋活サイト・アプリ、婚活パーティ・イベントの4サービス店舗所在地 〒730-0051 広島市中区大手町2-7-2大手町ウエノヤビル10F提供サービス:ゼクシィ縁結びパーティー、ゼクシィ縁結びカウンター営業時間:平日/12:00 ~ 20:00、土・日・祝日/11:00 ~ 19:00定休日:火曜・木曜※定休日が祝日の場合には、祝日営業、翌日が休業日となります。 ゼクシィ縁結びパーティー ~婚活パーティーのために配慮しつくした心地良い空間~ 株式会社シャン・クレール社との合同出店することで安定した運用を可能にしています。多種多様なイベントを毎日開催しているので日常の延長としてライフスタイルに合わせてご参加いただけます。 HP:https://zexy-en-party.net/ ゼクシィ縁結びカウンター ~専任マッチングコーディネーターによる対面サポート~ 入会費30,000円(業界標準の1/3以下)、月額費9,000円~、成婚料・お見合調整料は不要のリーズナブルな料金体系なのでスポーツクラブ感覚で手軽にご利用いただけます。年間5万組以上の結婚する2人を応援してきたゼクシィならではの実績とノウハウにより、結婚を具体的にイメージして高いマッチング率を実現します。 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/