株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:山口 文洋)が企画制作を行う結婚情報サービス『ゼクシィ』は、日本郵便株式会社が11月1日(水)よりオープンするWEBサイト「ゆうびん.jp」(https://nenga.yu-bin.jp/)にて、スペシャルデザイン年賀状が無料で作成できる企画を実施します。2018年の年賀状デザインはあなたがゼクシィの表紙に!今回の企画では、日本郵便が運営するWEBサイト「ゆうびん.jp」の結婚特集ページにて、『ゼクシィ』がプロデュースしたオリジナルの年賀状テンプレートをご用意しました。テンプレートはゼクシィの表紙をイメージしたデザインを含む全10種。(6種が11/1に登場、4種を11月中に配信予定)新婚夫婦のおふたりにぴったりな年賀状を無料で作成することが可能です。▼年賀状テンプレートは以下URLから取得できます http://zexy.net/xy/logo2017/yubin_p/ふたりのオリジナルイニシャルロゴも作って世界に1つだけの年賀状をつくろう また、ふたりのイニシャルを入力するだけで1万通り以上のロゴから簡単に「イニシャルロゴ」を自動生成できる「LOGO MAKE MAGIC! Produced by ゼクシィ」(http://zexy-logomakemagic.net)を活用すれば、世界に1つだけの年賀状を作成することも可能です。「LOGO MAKE MAGIC!」では、ふたりのイニシャル(必須)と記念日(任意)を登録するだけで、ふたりにおすすめのイニシャルロゴが表示され、無料ダウンロードが可能です。もし「もっと試したい!」と思えば何度でも気に入るロゴが出るまで作成することができます。 今回のコラボレーションについて『ゼクシィ』編集長 平山彩子より 結婚や結婚式を機に、おふたりの紹介・挨拶も兼ねて、年賀状を送られる方が多くいらっしゃいます。そんな新婚夫婦のみなさまに、「今年」だからこその報告&年明けのご挨拶をもっと楽しんで頂きたいという思いで、オリジナルのテンプレートを制作しました。もちろん、新婚のご夫婦以外でもフレッシュな気持ちで使用頂けると幸いです。 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/