株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:山口 文洋)が企画制作する結婚情報誌『ゼクシィ』の新TV-CMが8月22日(火)より放送開始されますので、概要についてお知らせします。「私は、あなたと結婚したいのです」というコピーが多くの共感を呼んだ話題のCMの続編が完成。『ゼクシィ』10代目CMガールに選ばれた佐久間 由衣さんと新郎役の清原 翔さんが、再び"結婚を選択する幸せ"を好演します。佐久間 由衣が魅せる、花嫁の想いが凝縮された「大いなる歓び」 静寂の中ナレーションのみで始まる、まるで映画のプロローグのようなイントロ新郎役・清原 翔を愛でる表情と、キスで解き放たれる幸せのクライマックスにもご注目舞台は、とあるガーデンウエディングの会場。清原さんは、その会場内の中心に広がる水面に立ち、佐久間さんはその姿を後ろから優しく見つめています。周囲にはふたりを祝福するために駆け付けた親族や親友、知人たち。 "結婚を選択する幸せ"を感じる人生最良の日です。作品は、そんな幸せの絶頂を噛みしめる瞬間からスタートします。すべての時が止まる中、ただひとり時間が動いている佐久間さん。新郎役の清原さんの背後から徐々に正面に回りこんで近づきます。小鳥のさえずりも風の音さえも聞こえない静寂の中、佐久間さんのナレーションだけが聞こえるイントロは、まるで映画のプロローグのよう。佐久間さん演じる花嫁の表情は、清原さん演じる新郎のことを生涯一緒に歩んでいく伴侶だと改めて確信し、幸せな気持ちを抑えきれず笑みがこぼれてしまっているようです。時間が動き出す後半からは「大いなる歓び」が一気にクライマックスを迎えます。ふたりが向かい合い見つめ合ってキスをすると、次の瞬間、止まっていた時間が動き出し、噴水のしぶきが上がり、水面が揺れ、白い鳩たちが飛び立ちます。作品の最後、「私は、あなたと結婚したいのです」のナレーションと合わせ、幸せのクライマックスを迎える展開にぜひご注目ください。 オンエア情報 8月22日(火)19:00より全国でTVオンエア開始。(一部地域除く)特設サイト(http://zexy.net/xy/cm1708/) では同日よりTV-CMが閲覧可能です。 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/