株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:山口 文洋)が提供するオンライン学習サービス『スタディサプリ』は、7月24日より『スタディサプリLIVE 夏期講習』を生放送および録画放送で提供開始します。スタディサプリ講師が今受けるべき授業を設計。生放送中に質問も可能です。夏休みは、部活動が終了し多くの受験生が集中して学習に取り組む"受験勉強本格化"の時期となります。『スタディサプリ』では、オンライン学習の特性を活かした、「いつもでどこでも何度でも」自分の生活スタイルに合わせて受講することができる最新の夏期講習を、昨年よりコースを増やした27コースで開講します。スタディサプリの講師陣が設計した、この時期にやるべき学習内容を生放送・録画放送※で提供し、受験生の夏を応援します。※録画放送の視聴は基礎レベル受け放題プランまたは全レベル受け放題プランの購入が必要です。自分のスタイルに合わせて受講できる最新の夏期講習 生放送決まった時間に受講したい方は、スケジュールに沿った生放送を視聴頂くことで1日の勉強リズムのベースにすることができます。また、生放送授業中にチャット機能から講師に質問を送ることができ、解説を受けることができます。(質疑応答の時間に限りがあるため全ての質問に対して解説するわけではありません)録画放送スキマ時間の活用など、自分で受ける時間を決めたい方は、録画放送でいつでも何度でもご覧頂けます。また、1.4倍・2倍の倍速再生が可能のため、効率よく学習を進めることができます。 スタディサプリLIVE 夏期講習 概要 ■開講期間:7月24日-8月31日 (録画視聴可能期間 7月27日-9月30日)■料金(税抜):1コース/4,980円、基礎レベル受け放題プラン/19,800円、       全レベル受け放題プラン/29,800円       テキストは無料でダウンロード可能■開講コース:基礎レベル16コース、応用レベル11コース(センター対策、AO・推薦対策、難関国公立、難関私立、一般国公立、一般私立に対応した全27コース)■対象:主に大学受験生(高校3年生、高卒生)が対象ですが、高校1,2年生も受講頂けます■サービスHP:https://live.studysapuri.jp/summer 受験勉強にお悩みの方へ!7月22日(土)20時より「LIVEお悩み相談室」を生放送で開催 どなたでもご参加いただけます https://live.studysapuri.jp/summer/consultation受験勉強が本格化して焦っている、このままでいいのか不安・・・。「夏休みの勉強法」や「受験に関する悩み」を、スタディサプリの人気講師に相談して解決してもらう生放送のお悩み相談室です。 事前アンケートに回答して、相談したい内容に投票するとアイス クリームや講師の参考書が当たるチャンスも!参加無料です。【担当講師】英語担当 肘井学先生日本史、政治経済・現代社会担当 伊藤賀一先生 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/