株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:山口 文洋)が企画制作する結婚情報誌『ゼクシィ』7月号(2017年5月23日発売※一部地域を除く)は、料理愛好家の平野レミさんと和田明日香さんとコラボしたとじ込み別冊『M.O.Tカンタン料理レシピ』を付録にすることになりましたので、概要をお知らせいたします。新婚生活はふたりの新たな食生活の始まり。「冷蔵庫の余りもので手際よく!」と、張り切りたいところですが「そもそも食材や料理に対する基本的知識がない」なんて悩みを抱える新婚花嫁も多いのでは!? そんな悩みを解決すべく、嫁姑コンビの平野レミさんと和田明日香さんが「M.O.T(無駄なく、おいしく、手際よく)」をキーワードに、新婚の食卓を愛情と野菜でいっぱいにするレシピを教えてくれました。愛情いっぱい♡野菜いっぱい レミ&明日香直伝「M.O.Tカンタン料理レシピ」を大公開今回の付録は「無駄なく」「おいしく」「手際よく」をキーワードに「M.O.Tカンタン料理レシピ」が登場。料理愛好家の平野レミさんと食育インストラクターの和田明日香さんコンビが紹介してくれます。裏面には、おいしい野菜の見分け方と保存方法が分かる「野菜のきほん 早見表」も。捨て野菜しない&毎日の料理が楽しくなること間違いなしの、アイデアレシピが満載です。 料理から学ぶレミ流・恋愛テク「肉と調味料は女と男の関係と一緒、まずは柔らかく煮込んでから♡」 明日香さんの「私たち世代は、レミさんのような方達が既においしい料理を作る近道を見つけてくれているのでラッキーです」という発言に、レミさんが思いだしたように「私が若かった頃、豚の角煮を作ったことがあって、いくら煮てもどんどん固くなっちゃうの」と語り「肉が固いうちに、調味料を入れても味がしみ込まないのよ。だけど、肉が柔らかくなって受け入れ体制ができたところに調味料を入れると、スーと染み込むことに気付いたの」と、豚の角煮の作りかたのポイントを教えてくれました。続けて「その時私が思ったのは『肉と調味料は、女と男の関係と一緒ね』」とコメント。「肉が女で、調味料が男。『好きだ!好きだ』って、好きじゃない男性に言われても心が固くなるばかりでしょ、でも、気持ちが柔らかくなった時に『好きだよ』って言われれば『あ、実は私も』って素直に受け入れられるでしょ?」と楽しそうに話してくださいました。男と女の恋愛感情に対して、上手く料理と絡めた発言に現場は笑いに包まれながらも、思わず頷いてしまいました。 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/