株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:山口 文洋)が企画・編集を行うマタニティ&ベビー情報通販誌『赤すぐ』(編集長:尾花晶)は、最新号5月号を全国の書店にて4月15日(土)に発売いたします。表紙は3月に第二子を出産された後藤真希さん「新しく買い足したベビーグッズといえば、男の子用の肌着くらいかな? 女の子と男の子では違うこともあるとは思うんですが、私、小学生の頃に甥っ子の面倒をよく見ていたので、男の子の子育ては初めてじゃない気がします(笑)。むしろ慣れてる! 甥っ子が赤ちゃんだった時を思い出して、ああ、あんな感じかな、と想像しています。」 「私自身が四人兄弟なので、子供はできればたくさん欲しいと思っています。パパは四人も五人も欲しいと言っていますが、それはどうかな(笑)。でも、どうせ産むならポンポンポンッと続けて産んで、大変な時期をできるだけまとめてしまいたいと思っていたので、なるべく早く二人目が欲しいというのはありました。だから、妊娠が分かった時はうれしかったです。」(後藤さん) 心境を率直に語ってくれた後藤真希さん。インタビューの続きは赤すぐ5月号に掲載しています。付録はパディントン ベア™のおむつポーチ イギリスで知らない人はいない人気キャラクター「パディントン ベア™」のおむつポーチ。おむつとおしりふきがぴったり収納でき、くるくるっとコンパクトに折りたためる優れもの。 お出かけにも大活躍のアイテムが1冊に1つついてきます。 綴じ込み別冊付録は「赤ちゃんのからだとお世話まるわかりBOOK」 新米ママが戸惑いがちな新生児のお世話の仕方をイラストレーターの おおたうにさんのイラストでかわいく解説しています。 主なコンテンツ紹介 ・【巻頭大特集】「これだけあれば大丈夫!」出産準備完全ガイド・妊娠中期・後期によくある  不安・トラブル・気がかり解消 Q&A ・安心できる! 職場復帰のやることリスト ・抱っこひものつけ方講座 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/