株式会社リクルートマーケティングパートナーズのグループ会社である株式会社リクルートゼクシィなび(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:貝瀬 雄一)が運営する、結婚準備と会場探しを無料でお手伝いする『ゼクシィ相談カウンター』が、近年高まるカップルの海外ウエディングニーズに対応するため、2月28日(火)より東名阪の3エリア(銀座キラリト・新宿・横浜・栄・梅田・なんば)で、海外専用相談ブースを開設いたしますのでお知らせします。海外専用相談ブース開設の背景近年、カップルの海外ウエディングのニーズが高まっています。海外挙式の検討者・実施者の合計は、2016年に首都圏で40.2%、東海で36.5%、関西で39.1%となり、2011年と比較して増加が顕著です。また、カップルからゼクシィ相談カウンターに寄せられる海外ウエディングの相談件数も、東名阪の3エリアは多い実績となっています。海外ウエディングは、プランニングや現地での情報収集など、より専門性の高い知識が必要とされます。株式会社リクルートゼクシィなびでは、海外専用相談ブースを開設し、専門性の高いスタッフを店舗に常駐させることで、多様化するカップルのウエディングニーズに高いレベルでお応えすることを目指していきます。また、今後は海外専用相談ブースを全国的に増設していく予定です。ゼクシィ 結婚トレンド調査2016調べ(リクートブライダル総研)ゼクシィ相談カウンター 海外専用相談ブースの特長 1)専門性の高い常駐スタッフによる海外挙式のご提案今回新たに海外専用相談ブースを設ける6店舗には、現地での研修などを実施した専門スタッフが常駐します。カップルの海外ウエディングニーズに合わせ、エリア毎の相場やダンドリの方法など様々なご提案をさせていただきます。2)海外ウエディングとあわせて国内の披露宴も同時にご相談可能「挙式のみ海外で実施し披露宴やパーティーを国内で実施する」といった場合は同じ担当者にまとめて相談することも可能です。予算やゲストの調整も一緒に済ませられるので、カップルの負担が軽減します。また、海外挙式をされたカップルに向けた帰国後パーティプランのご提案も強化していく予定です。 ゼクシィ相談カウンター 海外専用相談ブース詳細URL PC用URL:http://zexy.net/navi/abroad/スマートフォン用URL:http://zexy.net/s/navi/abroad/ 海外専用相談ブース 開設店舗所在地 【首都圏】・ゼクシィ銀座キラリトカウンター 東京都中央区銀座1丁目8−19 Kirarito Ginza 9階・ゼクシィ新宿カウンター 東京都新宿区西新宿1-6-1 新宿エルタワー 28階・ゼクシィ横浜カウンター 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 横浜新都市ビル(そごう横浜店) 9階【東海】・ゼクシィ栄カウンター 愛知県名古屋市中区栄3-14-7 RICCO栄ビル4階【関西】・ゼクシィ梅田カウンター 大阪府大阪市北区角田町8-1 梅田阪急ビルオフィスタワー30階・ゼクシィなんばカウンター 大阪府大阪市中央区難波4-4-1 ヒューリック難波ビル13階 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/