株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:山口 文洋)が運営する総合婚活サービス『ゼクシィ縁結び』は、2017年1月22日より、婚活する人を応援する「愛をしようぜ。」をキャンペーンコピーとしたプロモーションを開始いたします。プロモーション「愛をしようぜ。」概要「愛をしようぜ。」をコピーとしたプロモーションでは、『ゼクシィ縁結び』の実際の会員である男性12名に出演いただき、1月22日から東京・大阪・名古屋の駅構内を中心にポスター掲出を開始します。プロモーションは3月まで続き、今後イベントやWEBキャンペーン等においても12名の方々にご協力いただきます。アメリカでは、すでに2013年時点で結婚した人の1/3がオンライン婚活サービスを通じて出会っており、婚活サービスが一般的に浸透しています。日本でも2015年に結婚した人の12人に1人は婚活サービス利用者となっており、今後も更なる拡大をしていくことが予想されます。今回のプロモーションでは、「当たり前化」しつつある婚活サービスをより多くの方に「身近に」感じていただけるよう、実際に『ゼクシィ縁結び』を利用中の会員の方をプロフィールと一緒にご紹介することにいたしました。ご協力いただく『ゼクシィ縁結び』の男性会員12名 皆さんは実際に『ゼクシィ縁結び』のサービスを利用してパートナーを探しています。会社員、システムエンジニア、飲食店店長、美容師など、20~30代の様々な職種の⽅たちに出演のご協⼒をいただきました。【職種】美容師、農園経営、不動産業会社員、魚屋、消防士、料理人、アパレル会社員、俳優、飲食店店長、診療放射線技師 、システムエンジニア、運転手 ポスター掲出箇所 『ゼクシィ縁結び』の男性会員12名に出演のご協力をいただいたポスターは、1月22日から3月31日まで、東京・大阪・名古屋の駅構内や屋外ボードを中心に掲出いたします。下記の箇所にて、出演者のプロフィールがわかるポスターをご覧いただけます。(一部抜粋※掲出期間は掲出場所によって異なります。また掲出場所も変更になる場合があります。)■東京【駅構内】山手線主要5駅・東京駅 丸の内地下中央付近・新橋駅 びゅうプラザ前・渋谷駅 山手線内回りホーム(新宿方面)・新宿駅 改札内 北通路付近・池袋駅 改札外 北通路付近都営地下鉄3駅 ・浅草線 新橋駅・三田線 日比谷駅・大江戸線 六本木駅その他・京急線 品川駅、横浜駅・東急田園都市線 渋谷駅・東武 池袋駅 等【屋外ボード】・渋谷駅前ハチ公口エリアのビル外広告ボード・他都内主要駅前エリアのビル外広告ボード 等■大阪【駅構内】・近鉄 なんば駅・南海 なんば駅・阪神 梅田駅、三宮駅 等【屋外ボード】・なんば駅他主要駅エリアのビル外ボード 等■名古屋【駅構内】・JR名古屋駅・地下鉄名古屋駅 等【屋外ボード】・名古屋市内主要駅エリアのビル外ボード 等 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/