株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:山口 文洋)が企画・編集を行うマタニティ情報誌『妊すぐ』(編集長:尾花晶)は、最新号の冬号(赤すぐ臨時増刊1月号)を全国の書店にて12月13日(火)に発売いたします。「はらぺこあおむし」の豪華3点セット今号の付録はベストセラー絵本“はらぺこあおむし”との豪華コラボ企画。妊婦さんの必需品3点セットを作りました。■健診でもらう超音波写真を収納できる「アルバム」■母子手帳や補助券をしまえる「大判ポーチ」■暗闇で光るリフレクター機能付き「マタニティチャーム」 夜道で妊婦さんを守ります。『妊すぐ』はマタニティマーク普及に取り組んでいます 『妊すぐ』は、厚生労働省が定めたマークをデザインに取り入れた「マタニティチャーム」を毎号の付録につけています。「マタニティマークには万が一外出中に倒れたりした時に、妊娠中ということを周囲にわかってもらい、適切な処置につなげる役割もあります。妊婦さんが安心してつけられる形状、デザインの「マタニティチャーム」をお届けするために、実際の妊婦さん・ママの意見も取り入れながら制作しています。 マタニティマークとは、特に外見からは見分けがつきにくい妊娠初期の妊婦さんにとって、交通機関等や外出先での交通機関等を利用する際に身につけ、周囲に妊婦であることを示しやすくするものです。 『妊すぐ』冬号の、最新情報&お得な情報に注目 応募者全員プレゼント ・オーダーメイドの名づけBOOK ・くまのがっこう 絆が深まる命名紙3枚セット+出生届・マタニティフォトブック 他にも、妊婦さん役立つ特集とお得なとじ込み付録が満載! ・医師3人がズバリ回答! やっていいことダメなこと完全回答199・食べていいものダメなもの早わかりBOOK・妊婦のマイナー&重大トラブル早わかり辞典・妊娠・出産「40週」カレンダー 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/