株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:山口 文洋)が企画・編集を行う出産・育児情報誌『赤すぐ』(編集長:尾花晶)が運営するWEB媒体『赤すぐみんなの体験記』は、「赤すぐ体験記大賞」の公募を行います。『赤すぐみんなの体験記』に投稿してくださるママやパパに感謝をこめて「赤すぐ体験記大賞」開催赤すぐみんなの体験記には毎月、一般のママやパパから約500件以上の妊娠・出産・育児に関するさまざまな体験エピソードが寄せられています。それらのエピソードに、妊娠や出産、育児に不安を抱えるママやパパが、共感し、救われ、多くの反響を呼んでいます。今回赤すぐは、その素晴らしいエピソードを投稿してくださっているママやパパへ感謝の気持ちを込め、「赤すぐみんなの体験記大賞」を開催することとなりました。審査委員長は、女の子2人の良きパパで、自身の子育てエピソードをもとにした絵本を執筆された藤本敏史さんです。今回の募集テーマは「泣ける話」。皆様の妊娠・出産・育児で、泣いてしまった、思い出すと思わず涙が出てしまうエピソードをお待ちしております。■審査委員長  お笑い芸人藤本敏史さん70年生まれ、大阪府出身のお笑いコンビ・FUJIWARAのツッコミ担当。プライベートでは、2010年にタレントの木下優樹菜さんと結婚。現在は2児の父。 ■賞金 最優秀賞(1名)   50,000円 審査委員長賞(2名) 10,000円 入賞(5名)     5,000円 ※各賞品はJCBギフトカードでお送りします。■応募期間 2016年8月5日(金)12:00~8月31日(水)12:00■結果発表 2016年10月18日(火) 赤すぐみんなの体験記サイト内にて発表します。 詳しい概要に関してはこちらをご確認ください。( http://akasugu.fcart.jp/special/taiken_campaign/) 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/