株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(東京都中央区/代表取締役社長:山口 文洋)は、オンライン動画レシピサービス『料理サプリ』とオンライン料理教室『ゼクシィキッチン』を統合し、新たに『ゼクシィキッチン』としてリリースすることをお知らせ致します。尚、統合は9/26を予定しております。また、現在月額980円(税抜き)で提供しておりますゼクシィキッチンは、本日より、基本無料(プレミアム会員月額300円(税抜き))として価格を改定し、より充実したサービスを提供いたします。サービス概要■現行サービス(9/25まで)➢ サービス名:料理サプリプロの料理人の動画レシピをオンライン上にて無料でご利用頂けるサービスです。高品質なレシピにより、出来上がる料理の味だけでなく、動画によるわかりやすい解説で、失敗することなく調理出来ると大変好評を頂いております。➢ サービス概要・ レシピ数:約2,500レシピ・ 料理人:約120名(主な料理人 笠原将弘(賛否両論)、落合務(ラベットラ)、青山有紀(青家)、SHIORI、コウケンテツ、平野レミ、栗原心平、他 ※敬称略)・ 機能:レシピ動画、レシピクリップ、お買い物リスト、ごちそうフォト、その他・ 価格:無料■新サービス(9/26より)➢ サービス名:ゼクシィキッチンプロの料理人の動画レシピをオンライン上にて基本無料でご覧頂け、失敗せず簡単に美味しい料理を楽しんで頂けます。また、料理サプリ、旧ゼクシィキッチンを1サービスで提供することで、より基本から応用まで幅広いニーズにお応え出来るようになります。また、プレミアム会員様に向けては、特集やランキングの閲覧機能、レシピクリップ機能の拡大、料理教室コース等より料理を楽しんで頂ける様々な特典をご用意致します。➢ サービス概要・レシピ数:約3,000レシピ(以後随時追加)・料理人:約120名(主な料理人 笠原将弘(賛否両論)、落合務(ラベットラ)、青山有紀(青家)、SHIORI、コウケンテツ、平野レミ、栗原心平、他 ※敬称略)・機能:レシピ動画、レシピクリップ、お買い物リスト、ごちそうフォト     その他(特集、ランキング閲覧、クリップ数拡大、料理教室コース等順次追加)※( )内はプレミアム会員機能・価格:基本無料。プレミアム会員は月額300円(税抜)  ※月額料金は30日間のご利用ごとに発生いたします。   ※サービス名の変更と統合に伴いまして、「料理サプリ」をご利用の方のデータは「ゼクシィキッチン」に移管されます。「ゼクシィキッチン」へのログインについては、現在料理サプリでご利用中のリクルートIDにてログインが可能です。また、現在料理サプリでご利用頂いてる機能の大部分は、サービス名変更後も無料でご利用いただけます。詳細は下記にてご確認ください。https://zexy-kitchen.net/ 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/