株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:山口 文洋)が企画・編集を行うマタニティ情報誌『妊すぐ』は、最新号の夏号(赤すぐ臨時増刊7月号)を全国の書店にて6月13日(月)に発売いたします。妊婦がいちばん知りたい「妊娠中のNG」を医師100人に調査!マタニティ情報誌『妊すぐ』において、「妊娠中、やっていいこと・ダメなこと」を扱った記事は、毎回、読者支持率1位の人気企画。今号の『妊すぐ』では、国内20万人以上の医師が登録する医療従事者向けサイト「m3.com」の協力を得て、現役の産科医100人の見解を集約しました。題して『産科医100人に聞きました!妊娠中やっちゃダメなことランキング』。「夜勤は?」「 立ちっぱなしの仕事は?」 「ビールは飲んでいいい? 」「コーヒーはダメ?」 「 テーマパークに旅行してもいい?」「髪のカラーリングは?」 「エステの施術はOK?」などなど。専門家でも意見が分かれる「やっていいの? ダメなの?」を100人の産科医がジャッジ。その回答を集計し、「NG度」をパーセンテージで示しました。日常生活、仕事、嗜好品、スポーツ、レジャー、美容の6ジャンル、合わせて40項目を網羅した企画は必見です!妊婦さんがうれしい豪華付録2点セット、ついてます! 人気セレクトショップ、URBAN RESEARCH DOORS(アーバンリサーチ ドアーズ)とコラボしたマタニティマークと、パスケースがついています。どちらも上質なレザー調。働く妊婦さんの通勤のおともにも、ぴったりです!パスケースには、お守りや診察券を入れても。 主なコンテンツ紹介 ・おなかのベビーの成長と身体の変化 まるわかりノート ・妊娠判明から出産まで「みんなどうだった?」実例レポート10・書き込んで使える! 「お金と手続き」まるわかりBOOK・歴史キャラ×育児タイプで診断! 最強!! パパママ診断2017・お手入れマニュアルつき 「おっぱい&おなか どう変わる?!」 m3.com 今回、共同調査を行い、産科医100名の声を提供いただきました。エムスリー株式会社が運営する、国内20万人以上の医師が登録する医療に関する専門サイト。ここに集まった「医師の生の声」を、一般の方々にも届ける活動を実施しています。医療を取り巻くさまざまなテーマを、提供する側、受ける側で共有することでよりよい医療の実現を目指しています。 本リリースに関するお問い合わせ https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry