株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(東京都中央区/代表取締役社長:山口 文洋)の子会社であるQuipper, ltd (イギリス ロンドン/CEO:渡辺 雅之)は、オンライン学習サービス『Quipper Video(クイッパービデオ)』をメキシコにて現地時間2016年2月29日より提供開始したことをお知らせいたします。メキシコ展開の背景現在、メキシコではご家庭の経済事情や住んでいる地域による、子どもたちの教育環境格差が広がっており、交通渋滞による通塾時の移動の負担も大きいと言われています。特に有名予備校は1ヶ月35,000円ほどで非常に高額です。そこで、日本国内向けオンライン学習サービス『スタディサプリ』のノウハウを活用し、まずは高校受験のための学習環境をオンラインで提供することにより、教育環境格差の解消を目指してまいります。コンテンツは現地で撮影・制作を実施、メキシコの有名プロ講師の授業動画をラインナップしました。サービス概要 『Quipper Video(クイッパービデオ)』は、有名プロ講師の授業動画を、圧倒的低価格でご提供。お手持ちのスマートフォンやパソコンから、いつでも、どこでも、ご利用いただけます。○科目:スペイン語、数学、理科、社会など、全12科目の授業動画を見放題で提供○講義動画数:200本(200時間分)※随時追加予定○価格:5ヶ月間1,134メキシコペソ(約7,000円) ※ご契約期間などによって金額は異なります。  ※3月末まではキャンペーン価格:5ヶ月間534メキシコペソ(約3,300円)  ※1円=0.16メキシコペソで算出(2016年2月22日時点)○展開国:メキシコ https://video.quipper.com/mx ※2015年夏より、インドネシアでも展開中 https://video.quipper.com/id Quipperについて Quipper  https://www.quipper.com/ja「Distributors of Wisdom」 国境や貧富の差を超えて、世界中で誰もが学びたいものを好きなだけ学べる“知恵の流通革命”の実現を目指す、海外向けのオンライン学習サービスです。先生への宿題・課題管理や、生徒への学習コンテンツ・テスト、受験用ビデオ講義をはじめとした各種学習コンテンツをご提供しています。2015年よりリクルートマーケティングパートナーズの子会社となり、日本国内向け『スタディサプリ』のグローバル展開ブランドとして、世界9か国で約300万人の生徒と、約20万人の先生に利用されている学校向け『Quipper School』を提供しています。 本リリースに関するお問い合わせ https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/