株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:山口 文洋)が企画制作する結婚情報誌『ゼクシィ』は、カップルフォトサイト『Lovegraph』の企画・運営やレンタルフォトサービスを行う株式会社ラブグラフ(本社:東京都渋谷区 代表取締役:駒下 純兵)と連携し、11月22日(=いい夫婦の日)にあわせ、仲の良い夫婦の姿をSNSに投稿するよう呼びかける『いい夫婦の日、おめでとうプロジェクト』を実施し、賛同いただいた皆様から2500件を超える投稿・シェアを確認できましたのでご報告いたします。今月中旬から22日(=いい夫婦の日)にかけ、夫婦である歓びを確かめ合うプロジェクトが行われ、各地から2500件以上のご夫婦の画像が投稿・シェアされました。中にはお笑いコンビ・アンガールズの山根良顕さんが娘さんを抱き、奥さまと寄り添う姿も!夫婦ご本人からの投稿はもちろんですが、「こんな夫婦になりたい」と、両親や友人など身近にいる素敵な夫婦像もたくさんシェアされました。11/22に向けて、二人でいる幸せを表現した写真をハッシュタグ≪#いい夫婦の日おめでとう≫をつけて投稿し、タイムライン用でシェアして、世界中に夫婦の笑顔を溢れさせる『いい夫婦の日、おめでとうプロジェクト』。 InstagramとTwitter合わせて2500件以上の投稿・シェアが寄せられ、その投稿をご覧になった人は200万人以上にものぼりました。また、2013年にご結婚し、今年5月に第1子女児が誕生したアンガールズの山根良顕さんもハッシュタグをつけてInstagramに投稿。「うちは11月22日(いい夫婦)が結婚記念日です。娘に見本になるようにいい夫婦でいれるようこれからも仲良くしようね!」と発信したところ、16000件を超えるいいね!と多くの祝福コメントが寄せられています。 この結果に対し、編集長の神本は参加してくださった方々へ感謝のコメントを寄せています。「プロジェクトにご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。投稿を見ていると写真と共に幸せなご夫婦の姿が垣間見えるコメントもあり、心がほっと温かくなる一日となったと感じています。何気ない日常に、幸せを改めて確認できる日となりました。」  『いい夫婦の日、おめでとうプロジェクト』投稿結果 11月22日(=いい夫婦の日)に向け、夫婦の方や、身の回りに素敵なご夫婦がいる方が、夫婦の幸せを表現した写真をSNSに投稿。Instagram上で投稿された写真は、特設サイト( http://lovegraph.me/1122_pjt )に随時アップ。 ◆キャンペーンハッシュタグ≪#いい夫婦の日おめでとう≫投稿・シェア結果※2015年11月22日23:59投稿分までInstagram: 400件 Twitter : 2386件 ※リーチ数(参考) Instagram:257100 Twitter:1752947※Instagramは米国およびその他の国におけるInstagram, LLCの商標です。 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/