株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:山口 文洋)が企画制作する結婚情報誌『ゼクシィ』は、カップルフォトサイト『Lovegraph』の企画・運営やレンタルフォトサービスを行う株式会社ラブグラフ(本社:東京都渋谷区 代表取締役:駒下 純兵)と連携し、11月22日(=いい夫婦の日)に向けた『いい夫婦の日、おめでとうプロジェクト』を実施することになりましたので概要をお知らせします。11月22日(=いい夫婦の日)が、二人にとって新たな記念日に!夫婦になると、一緒にいるからこそ、二人でいられる感謝が希薄になってしまいがちです。そんな二人が改めて夫婦である歓びを確かめ合うプロジェクトが誕生。“夫婦っていいよね“の笑顔をSNSを通じて広げましょう。付き合ってた頃は、イベントやデートの度に写真を撮って二人の軌跡を残してきたはずなのに、夫婦になってからは数える程度・・・このような夫婦は少なくないのではないでしょうか。もっと二人でいられる幸せを感じてほしい、その幸せな瞬間を記録として残してほしい、そしてその笑顔が次の笑顔へと連鎖していってほしい。そんな願いを込めプロジェクトは誕生しました。 今年の11月22日は、日本中が“夫婦”の素晴らしさに改めて触れ、笑顔溢れる日になることを目指します。 『いい夫婦の日、おめでとうプロジェクト』概要 11月22日(=いい夫婦の日)に向け、夫婦ご本人たちや、身近に大好きな“夫婦“がいる人が、ハッシュタグ<#いい夫婦の日おめでとう>をつけて幸せな夫婦写真をSNSに投稿し、タイムライン上でシェアされ、世界中に「夫婦っていいな」の笑顔を溢れさせる企画です。Instagramで投稿された写真は、プロジェクトの特設サイトに随時アップされます。いい夫婦の日当日は、事前撮影会で撮影された写真を集めた『いい夫婦の日写真展』も開催予定。来場されたご夫婦には、その場でプロのカメラマンから無料で撮影してもらえるイベントも予定しております。また、11月23日には、どれだけの素敵な夫婦の姿が投稿され、シェアされたか集計します。(後日、集計結果は発表予定) ▼特設サイト『いい夫婦の日、おめでとうプロジェクト』http://lovegraph.me/1122_pjt ◆投稿について・二人の写真を撮影し、『#いい夫婦の日おめでとう』とハッシュタグを付けます。・11月22日(日)23:59まで投稿できます。・投稿する写真は、A:投稿者自身の素敵な夫婦写真、または、B:投稿者の大好きな夫婦写真に限ります。※Bの場合、必ず写真に写っているご夫婦に投稿の許可をもらってください。 ◆公式SNS・Instagram https://instagram.com/1122_pjt/・Twitter https://twitter.com/1122_pjt※Instagramは米国およびその他の国におけるInstagram, LLCの商標です。 ◆『ゼクシィ』編集長 神本絵里から11月22日はご夫婦の方はもちろん、夫婦ではない方も、「結婚っていいな」「夫婦って素敵だな」と思ってもらえる一日になりますように、という想いをこめて、このプロジェクトはスタートしました。ぜひご夫婦の数だけある、幸せのかたちを投稿してください。素敵な写真をお待ちしています。 ※『Lovegraph』とは「幸せな瞬間を、もっと世界に。」というビジョンの元、カップルや家族のデートにカメラマンが同行して二人だけでは残せない思い出を残すサービスを運営。 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/