株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:山口 文洋)は、2015年10月29日、「聴く力」「話す力」を伸ばすことに特化した次世代型英語学習サービス『英語サプリ』のiOS版の先行配信を開始致します。日本トップクラスの英語講師によるビデオレッスンを月額980円(税抜)という低価格で提供し、これから英語の学習を始める中学生からビジネスの現場で英語を活用している社会人まで、幅広いレベルを最新のテクノロジーを使ってサポートいたします。▼聴く力と話す力を習得「英語サプリ」はこちらhttps://eigosapuri.jp/※本サービスはiOS版となっておりますので、App Storeよりアプリをダウンロードしてお使いください。次世代英語教育改革のリーダー吉田研作先生による総合監修英語の4技能「聴く・話す・読む・書く」のうち、日本人は「聴く力」「話す力」が低く、国際化が進む中、英語でコミュニケーションが苦手であることが問題視されています。『英語サプリ』では、「聴く力」「話す力」の向上に特化した英語学習法を、文科省との英語教育改革プロジェクトの先導者である吉田研作先生による総合監修のもと開発致しました。 日本トップクラスの英語講師によるビデオレッスン 人気英会話学校での看板講師を経て英会話学校を開校し10万人以上を指導したイムラン・スィディキ先生、留学経験がなく独学で英語を学ばれて大手企業の同時通訳者となった横山カズ先生など、実力・実績ともにトップレベルの人気講師による動画レッスンをいつでも見る事ができます。 音声認識を使った画期的な会話シミュレーション 「なりきりスピーキング」では、自動音声認識の技術を使って、ストーリーの登場キャラクターになりきって、会話の練習をすることができます。発話の度に発音に対するフィードバックが得られ、「話す力」が鍛えられます。外国の先生と話すことに緊張してしまう方や、好きな時間に英語を話したい方にピッタリの機能です。 英語が聞き取れない原因を自動検知するテクノロジー 「リスニングPlus」では、聞き取れなかった発音とその原因が自動検知され、一人ひとりの原因に合ったトレーニングを受けることで、効率的に「聴く力」を伸ばすことができます。好きな映画を字幕なしで見られるようになりたい方や、TOEICのリスニングスコアを上げたい方、英語での会議に不安を抱えている忙しい社会人にピッタリの機能です。 今後は、教育現場におけるサポートも 英語教育は大きな変革期に差し掛かっています。2020年の大学入試改革において、英語の「話す・書く」能力が評価に組み込まれる予定ですが、実際の教育現場では、英語教育環境の整備が追いついていない状況です。そういった教育現場の課題に対し、今後は学校への導入も目指し教育現場と連携を図って参ります。また来春以降、TOEIC等の資格試験対策に対応した機能もリリース予定ですのでご期待ください。 『英語サプリ』概要  https://eigosapuri.jp/※本サービスはiOS版となっておりますので、App Storeよりアプリをダウンロードしてお使いください。 ■利用料金:月額980円(税抜) ※デイリーレッスンのみ週2回まで無料■対応プラットフォーム:iOS  ※Android・Webは今後リリース予定■対象:中学生・社会人■特長:(1)月額980円(税抜)の圧倒的な低価格(2)日本トップクラスの講師陣によるビデオレッスン 計1,440講座(3)音声認識を使った会話シミュレーション(4)英語が聞き取れない原因を自動検知するテクノロジー   本リリースに関するお問い合わせ https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/