株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:山口 文洋)の海外子会社Quipper Limited社(本社:イギリス ロンドン CEO:渡辺雅之)は、新サービスとして、オンライン学習動画サービス『Quipper Video』をスタートしましたので、お知らせいたします。Quipper Limited社 概要Quipper Limited社(以下Quipper社)は、渡辺雅之が2010年にイギリス ロンドンで創業した教育ITベンチャー企業です。インドネシア・フィリピン・メキシコ・日本・イギリス・トルコ・タイ・ロシアの世界9カ国に展開しています。 2013年からインドネシア・フィリピン等を中心に、オンラインラーニングプラットフォーム『Quipper School』をグローバルで展開。生徒の学習・先生の宿題管理・問題作成・チュータリングなどのサポートをしてきました。『Quipper School』は立上げ約1年間で無料生徒会員約150万人、教師会員約15万人の方に利用されるサービスへと成長し、2015年4月1日付で株式会社リクルートマーケティングパートナーズ傘下に入り、現在に至ります。新サービス『Quipper Video』の立ち上げ背景 現在インドネシアでは、約400万人の高校生のうち、75%(※1)の高校生が経済的・地域的な理由で民間教育を受けることができず、そこには教育環境格差が存在しています。 今回、このインドネシアの教育環境格差の課題に対し、日本において受験生の2人に1人が利用する(※2)オンライン学習動画サービス『受験サプリ』の動画授業ノウハウを活かし、カリスマ講師の授業が「いつでも、どこでも」受けられるオンライン学習サービス『Quipper Video』をスタートすることになりました。高校の授業内や、放課後の補習などで活用いただくことができます。 Quipper社およびリクルートマーケティングパートナーズは今後も世界における教育環境格差を是正し、「世界中どこでも、最高の教育を届ける」ことを目指します。 ※1 弊社調べ(2015年1月,n=700)  ※2 2014年度の無料会員数より算出 新サービス『Quipper Video』の概要 ■特徴 『Quipper Video』は、カリスマ講師の授業をいつでもどこでもオンラインで受けることができる動画サービスです。 英語・数学・インドネシア語・理科・社会の全5教科10科目の授業動画を見ることができます。 ■価格:6ヶ月間 350,000インドネシアルピア(約2,970円) ※ご契約期間などによって金額は異なります。 ※8月末まではキャンペーン価格:6ヶ月100,000インドネシアルピア(約850円)で提供します。 ※1円=118インドネシアルピアで算出(2015年8月27日時点) ■展開国:インドネシア ■講義動画数:200本(200時間分)※動画は随時増加予定 ■URL:http://video.quipper.com 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/