株式会社リクルートマーケティングパートナーズのグループ会社の、株式会社リクルートゼクシィなび(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:貝瀬 雄一)が運営する、結婚準備と会場探しを無料でサポートする「ゼクシィ相談カウンター沖縄」(http://zexy.net/navi/okinawa/)は、7月24日(金)より、 県内ホテル「沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ」「ロワジールホテル那覇」とタイアップし、ゼクシィオリジナルコーディネートプランの提供を開始いたします。ゼクシィオリジナルコーディネートプラン 3つのポイント隅々までこだわったコーディネート・お得なプラン・特典は、大宴会風ではないふたりとゲストの心に残るウエディングスタイル。コーディネートは沖縄をはじめ、東京などでも活躍したウエディングングコーディネーター「比嘉わかこ」さんが担当。■ふたりとゲストが一体になる少人数パーティ 家族と親しい友人のみの少人数ウエディングは、ふたりから各テーブルへご挨拶にまわるのにも、感謝の気持ちを伝えるのにも程よい距離感で、ふたりとゲストの一体感を感じられます。 ■写真に撮って自慢したくなるコーディネート 雛席やテーブルはゲストとの記念撮影が映えることを意識したコーディネート。撮った写真はふたりのアルバムに残すことは勿論、SNSでのシェアも盛り上がるのでは。 ■個性派アイテムやプロの力でショーアップ 過度な演出や余興は、ゲストの負担になることも。音楽やその他様々な演出をプロのアーティストにお願いすれば、ゲストとの時間もしっかり確保され、更に完成度の高いパーティに。 ゼクシィオリジナルウエディングプラン 第1弾ラインナップ sweet blueコーディネートプラン(沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ) 憧れのプリンセスになれる大人のブルー系コーディネート他、挙式、衣裳、デザートビュッフェまで含むフルパッケージプラン。夢の一日が実現。 ブリエ・ドゥ・マリアージュプラン(ロワジールホテル那覇) 30名~大人のおもてなしが叶う、会場コーデも含んだ少人数向け贅沢プラン。ブリエ(輝き)という名の通り、光瞬き合う絶景会場でコース料理を囲めば心と心が一つに。 「ゼクシィ相談カウンター」とは ■利用者満足度は98%※4!全国80店舗以上展開!結婚するカップルの10組に1組が利用 ウエディングのプロが無料でカップルの相談に乗り、希望の結婚式実施時期や会場の雰囲気、予算などをお伺いしながら、カップルの条件にあった会場を一緒にお探しします。 会場のご提案に加え、会場の空き状況の確認や見学予約、気に入った会場の仮予約など、会場決定までの様々な手配も代行しています。また万一、他の会場が気に入った場合の見学予約のキャンセルも代行します。  1999年4月に電話相談のサービスをスタートし、対面サービスは2001年7月より開始。現在は、沖縄を含め82店舗のカウンター運営をしています。 ※4 出典:2012~2013年来訪者満足度アンケート(ゼクシィ相談カウンター調べ) 「ゼクシィ相談カウンター沖縄」のご紹介 ・名称  :ゼクシィ相談カウンター沖縄 (http://zexy.net/navi/okinawa/) ・住所  :沖縄県那覇市おもろまち4-17-22  おもろスクエアビル4階 ・営業時間 :平日 12:00~20:00、土・日・祝日 11:00~19:00 ・定休日 :水曜日・木曜日 ・電話相談・予約:098-951-0971 ・特典  :ご成約された方に500円分のQUOカードプレゼント ・主なサービス(すべて無料) 【相談】当日までのダンドリをレクチャー 【会場探し】ご希望に合う会場をご紹介 【見学予約】空き状況確認から見学予約の手配、仮予約やキャンセルも代行  ゼクシィ相談カウンター沖縄は今後、ウエディングドレスや結婚指輪などウエディングにまつわるアイテムのご紹介についてもサービス内容を拡大し、ブライダルに関するあらゆる情報をカップルへ提供していく予定です。  これまで沖縄県ではあまり見られなかった新しいウエディングスタイルの提案も積極的に行っていきます。 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/