株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:山口 文洋)が企画制作する結婚情報誌『ゼクシィ』は、ヤフー株式会社が運営する日本最大級のインターネットオークションサイト『ヤフオク!』にて、『ヤフオク!チャリティーオークション』を共同で開催し、『ゼクシィ』編集部がプロデュースする“世界でたった1つのプロポーズプラン”を出品することとなりましたので概要をお知らせいたします。2015年5月から全国で放送されている『ゼクシィ』CMでは、一般人カップルのリアルなプロポーズの様子が放映され大きな反響を呼んでおります。この度、『ゼクシィ』と『ヤフオク!』のコラボで、次はあなたがあの感動とハッピーの主役になれるかもしれない夢のようなオークションが誕生しました。プロポーズを知り尽くす『ゼクシィ』が全てをサポート! CM放映後、『ゼクシィ』編集部には「あんな素敵なプロポーズをしてみたい/受けてみたい」という声が多く寄せられました。想像以上の反響に、さらにもう1組でも多くのハッピーをお手伝いできればと、『ヤフオク!』 に初出品となりました。創刊から22年、花嫁さんに寄り添い、花嫁さんが一番ハッピーになるプロポーズを知り尽くしているゼクシィだからこそ、あなたとお相手を幸せにするプロポーズをお手伝いします。こんなこと無理かも?と思っているプロポーズが実現に近づくかもしれません! [第1弾](出品期間:2015年7月23日~29日) 完全オリジナル!あなただけのプロポーズをトータルサポートプラン →ゼクシィ編集部に、2人だけのプロポーズプランをトータルプロデュースしてもらえるプラン。 [第2弾](出品期間:2015年7月30日~8月5日) 砂浜映画館プロポーズプラン →ゼクシィ編集部監修のスペシャルムービーを2人のために制作。夜の砂浜にて、このプランのためだけに作ったプライベートシアターで上映し、プロポーズができるプラン。 ▼「プロポーズされたら、ゼクシィ」CM 愛を叫べ篇 一般人カップルのプロポーズの一コマ 『ゼクシィ』編集長・神本絵里より  『幸せなプロポーズがより特別な瞬間になりますように』という思いでゼクシィのプロポーズ応援プロジェクトはスタートしました。 今年5月より放送を開始した一般人カップルのリアルプロポーズCMでは、大きな反響を頂き、改めてプロポーズがもつハッピーの力強さを感じています。 今回、『ヤフオク!』さんのご協力もあり、とても素敵なプロジェクトがスタートすることになりました。ふたりの歴史や思いに寄り添い、素晴らしいプロポーズの瞬間を生み出せるよう、サポートしたいと思います。 ※第一弾は7/23より入札スタート! 本オークションに関しまして ・今回のオークションでお支払い頂いたお金は、結婚後の女性に寄り添い、尽力しているNPO法人マドレボニータ、NPO法人ファザーリング・ジャパン、 NPO法人J.POSH(非営利団体)に全額寄付させていただきます。 ・入札には注意事項がございます。下記URLよりご確認いただけますので、必ずご了承を頂いた上でのご入札をお願いします。 ▼“世界でたった1つの”プロポーズプラン1円スタートオークション   http://yahoo.jp/IGPc-T (『ヤフオク!』特設ページのURL) 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/