株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:山口 文洋)が企画制作する結婚情報メディア『ゼクシィ』は4月23日(木)より、『ゼクシィ縁結び』を、そして『ゼクシィ縁結び』のテクノロジーを活用した、『ゼクシィ縁結びカウンター』のサービスを開始いたします。ゼクシィ縁結び(婚活サイト) 最新のアルゴリズム・価値観マッチシステム・デート調整代行機能で、 ネットにリアルが融合した新しい形の婚活ネットサービスを提供時間・場所に制限なく利用できるネットサービス特性を活かし、お相手探し(紹介機能)・お相手との初顔合わせ(仲介機能)に着目。最新のIT技術とリアルを融合させることで、新しい婚活ネットサービスの提供を開始いたします。≪サービスの特長≫ (1)"お見合いコンシェルジュ"のデート調整代行(ネット婚活サービス初) ―ネット婚活では、相手と初めてお会いする時が一番不安に思うポイント。「本当に会えるの?」「会った後に次の約束をするか個人同士の連絡ではちょっと・・・」といったユーザーの声に応え、個人の連絡先を伝えなくとも、安心して、かつスマートにデートが実現する調整代行機能を搭載。 (2)結婚で重視される"価値観"でお相手を紹介(価値観マッチング) ―ゼクシィから生まれた価値観診断プログラムを元に、価値観がぴったりのお相手を毎日4人紹介。 (3)最新のアルゴリズムで見つかる、おすすめのお相手検索 ―サービス内での活動状況を学習し、ユーザーの状態にあわせたお相手を検索。 ≪価格(料金システム)≫ ―登録は無料。やりとりやデート調整代行機能利用は有料(月額3,980円)。 ※『ゼクシィ縁結び』OPEN記念~有料機能が最長3カ月5円(ご縁)で使い放題キャンペーン実施中~ ゼクシィ縁結びカウンター(婚活相談カウンター)  価値観マッチングと連動した対面サービスを月額9,000円~提供 (4月23日無料相談予約、5月1日より無料相談開始) 明るくオープンな婚活相談サービスを手の届きやすい価格帯でお届けするため、結婚相談所業界で成婚率No.1の株式会社パートナーエージェントと提携。婚活ネットサービスのマッチングシステムに加え専任コーディネーターによるフルサポートを対面サービスで提供します。1号店は新宿に、2015年夏以降、大阪・名古屋でオープン予定です。 ≪サービスの特長≫ (1)相性・好みを理解したプロによる紹介+価値観マッチを活用した紹介  ―価値観マッチングと専任コーディネーターによるカウンセリングで自身では気づきづらい、ぴったりのお相手を検索・紹介が可能。そのため、お相手候補と高確率で実際に会うことができます。 (2)専任マッチングコーディネーターによる婚活フルサポート  ―成婚率にこだわった、カウンセリングおよびサポートを実施。 ≪価格(料金システム)≫  ―入会費30,000円(婚活相談所業界標準の3分の1以下)、月会費9,000円~   ―成婚料・お見合い調整料のかからないシンプルな料金体系。 ▼2015年5月OPENの『ゼクシィ縁結びカウンター』第1号店について ・カウンター名:ゼクシィ縁結びカウンター新宿店 ・住所:東京都新宿区西新宿1-6-1 新宿エルタワー 28階 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry