株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:冨塚 優)が運営する、受験生の悩みに効く、新しい勉強法『受験サプリ』は、Life is Tech!社とコラボレーションし、高校生の“IT力”を育む授業をスタートしましたので、お知らせいたします。                             ▼受験生の2人に1人が利用する『受験サプリ』はこちらhttps://jyukensapuri.jp/▼IT教育のLife is Tech!はこちら http://life-is-tech.com/21世紀型スキル「IT力」を育てる授業とは?これからの「生きる力」=21世紀型スキルの中でも重要な「IT力」。アプリのプログラミングや、WEBデザインのスキルはこれからの時代、必要不可欠なスキルになっていきます。 勉強を頑張る高校生を応援する『受験サプリ』は、IT教育のLife is Tech!社とコラボレーションし、『iPhoneアプリプログラミング』コースの授業を30本、『WEBデザイン技術』のコースの授業を30本、動画配信をスタートしました。   本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/