株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:冨塚優)が企画運営する結婚情報誌『ゼクシィ』と株式会社リクルートライフスタイル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:北村吉弘)が企画編集する旅行情報誌『じゃらん』は出雲市と協働し、縁結びスタンプラリー企画を2015年1月5日(月)よりスタートすることをお知らせいたします。「恋する2人の縁結びスタンプラリー」企画概要 2014年7月にご当地婚姻届のダウンロードサービスを開始し、多くのカップルにご好評いただいている「まちキュン・ご当地婚姻届」。そんな「まちキュン・ご当地婚姻届」を展開している結婚情報誌『ゼクシィ』と「まちキュン・ご当地婚姻届」に参画している出雲市、そして今回旅行情報誌『じゃらん』が協働し、縁結びスタンプラリー企画をご用意、スタンプラリーには豪華賞品も!花嫁電車を貸し切りチャーターや花嫁道中など、なかなかできない体験ができるチャンス!お二人の良縁がいつまでも続くことを願って出雲大社で結婚式を挙げませんか?「恋する2人の縁結びスタンプラリー」 企画詳細  出雲市のご当地婚姻届の3枚目につく「スタンプラリー台紙」を使った、期間限定のスタンプラリーを開催!参加店舗は100以上!豪華賞品が抽選で当たります。また、12月29日発売の2月号『関東・東北じゃらん』『関西・中国・四国じゃらん』では、スタンプラリーとご当地婚姻届の特集を掲載。 ※スタンプラリー台紙(出雲市のご当地婚姻届3枚目) スタンプラリー企画について(http://www.recruit-mp.co.jp/machi/stamprally/) ※スタンプラリー台紙は一部の出雲市内ホテル、各温泉施設でも入手可能です。  対象施設は「まちキュン・ご当地婚姻届」サイト内のスタンプラリー台紙をご確認ください。 【期間】2015年1月5日(月)~6月30日(火) ・募集対象期間;第1回:2015年1月5日~3月31日、第2回:2015年4月1日~6月30日 ・抽選日;第1回:2015年4月16日、第2回:7月21日       【参加資格】20歳以上の男女2人1組            【参加方法】スタンプ欄に対象店舗で500円ごとに1個もらえるスタンプを6個(3000円分)集め、必要事項を明記の上、出雲市と松江市に1か所ずつ設置されている応募BOXに投函してください。(対象店舗が宿泊施設の場合、一度にもらえるスタンプの数は3個までとさせていただきます。対象店舗一覧はスタンプラリー台紙をご確認ください。) 【賞品】 ・A賞:豪華!ご縁電車しまねっこ号 花嫁電車を貸し切りチャーター!花嫁道中もついてくる 花嫁道中&花嫁電車…計4組 ※A賞は出雲大社での挙式を申し込んだ方のみが対象となります。 ・B賞:島根の人気温泉地・宿泊地 ペア無料宿泊券…計16組 ・C賞:1、ご縁横丁「出雲のご縁詰め合わせBOX」…計6組        2、福乃和「新商品ひとくちおふく焼き詰め合わせ」…計6組    3、玉造温泉 姫ラボ「美肌グッズ」…計6組 ※花嫁道中&花嫁電車のイメージ 「まちキュン・ご当地婚姻届」とは(http://www.recruit-mp.co.jp/machi/) 「婚姻届は、もっとふたりらしく、もっと楽しく、もっと自由に」をコンセプトに、日本各地のご当地オリジナルデザインの婚姻届を自治体とコラボで作成・提供しています。「まちキュン・ご当地婚姻届」のサイトにアクセスしアンケートに回答すると、お気に入りの「ご当地婚姻届」が提出用・保存用ともダウンロードできる仕組みです。  結婚を予定している方に向けて (1)窓口まで行かずに婚姻届がダウンロードできる利便性  (2)ご当地オリジナル婚姻届を選べ、手元に残せる楽しみ  (3)ご当地の豊かなライフスタイル、自治体の結婚生活支援施策に関するPR情報 を提供しております。「まちキュン・ご当地婚姻届」は“提出日”だけではなく、デザインや提出先を“プロポーズした場所“、”初めて2人で旅行にいった場所”などといった理由で選ぶことができ、2人の記念日が、より特別なものになりそうです。今後も全国の自治体と順次拡大予定です。ぜひ、ご期待ください! 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/