株式会社リクルートマーケティングパートナーズのグループ会社の、株式会社リクルートゼクシィなび(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:貝瀬 雄一)が運営する、結婚準備と会場探しを無料でお手伝いする『ゼクシィ相談カウンター』(http://zexy.net/navi/) が、より関西のカップルニーズに対応するため、明日7月2日(水)に「ゼクシィ心斎橋カウンター」を移転いたしますので、関西エリアの結婚式事情とあわせてご報告いたします。新店舗のご紹介『ゼクシィ相談カウンター』とは、結婚が決まったばかりの人や結婚式会場を選び始めている人にウエディングのプロが直接相談に乗り、希望や条件に合った会場を一緒にお探しし、結婚式会場決定までのさまざまな手配も代行するカウンターサービスです。■名称:ゼクシィ心斎橋カウンター ■住所:大阪市中央区心斎橋筋1-10-12 トレスビル1階(地下鉄各線「心斎橋」駅2番出口より徒歩1分) ■営業時間:平日12:00~20:00/土・日・祝日11:00~19:00 ■電話相談・予約:06-6241-0941 ※予約優先(当日可) ■定休日:無休  ■詳細:https://zexy.net/navi/shop/osaka/shinsaibashi.html 主なサービス(すべて無料) 1)【相談】当日までのダンドリレクチャー     結婚式までの流れやダンドリ、予算の目安、人気の演出まで、ご相談に乗ります。 2)【会場探し】ご希望に合う会場を一緒に探します。     知識豊かなスタッフが、ふたりの希望や条件に合った会場を紹介します。 3)【見学予約】空き状況確認から見学予約の手配     都合のいい日と希望の会場を伝えるだけで、見学のスケジューリングを全て代行。 4) 会場の仮予約もキャンセルも代行     会場見学後、希望がかなう会場が絞れたら仮予約のやりとり等を代行します。 5) ドレス選びの相談もOK     会場予約後、ドレスショップのご紹介やドレス選びの相談もできます。 関西エリアのカップルの特徴と結婚式の傾向 1)“結婚式をしたい”という気持ちが全国でもトップクラス「結婚式をしたいと思っていた」(非常にそう思う+ややそう思う・計)が85.1%で、全国2位!   2)招待客人数が少なめで、1人あたりにかける費用が高めのエリア ・披露宴・披露パーティにかける費用総額は324.7万円 ・招待客人数は、関西平均は63.1人 ・招待客1人あたりの費用は、全国でも高めの5.8万円 3)ウエディングドレスにかける費用(27.0万円)が全国2位の高さで、素材や仕立てなどへのこだわりも強い データ出典:「ゼクシィ結婚トレンド調査2013」 (「全国」とは調査した15エリアの平均値) ※さらに詳しいデータはこちらからダウンロード可能です。「ゼクシィ結婚トレンド調査2013関西版」報告書全データ   http://bridal-souken.net/data/trend2013/XY_MT_13_report_12kansai.pdf 本リリースに関するお問い合わせ  https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/