株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:冨塚 優)は、週末に本格的な食事を作るためのレシピサイトで、プロの料理人によるレシピを無料で提供する動画サービス「料理サプリ」を本日、5月15日(木)にスタートいたしました。 「料理サプリ」サービス概要いつもより少し時間が取れる日に、いつもより丁寧に美味しい料理を作ることで誰かを喜ばせたり、自分の心を豊かにする、そんなライフスタイルを提案する新サービス。料理サプリは、予約の取れない人気店のシェフやテレビでも人気の料理研究家、トップ料理ブロガーなど、プロの料理人によるレシピ動画を無料で提供するほか、お買物リストやタイマー機能など、スマホアプリならではの便利機能も多数搭載。 料理ラインナップ 和食、中華、イタリアン、フレンチ、洋食、韓国料理、アジア・エスニック、鍋、ご飯もの、麺、パン、スイーツの計12ジャンル  メインディッシュから副菜、汁物まで多種多様。 レシピ数 400本(5/15時点)※順次追加 デバイス スマホアプリ(iPhone) ※Android版、Web版も順次追加 特徴・機能 1)高品質・無料   一流料理人直伝の”美味しい”レシピを無料で提供 2)調理動画   すべてのレシピに丁寧な調理動画がついているので、テキストではわかりにくい”コツ”を学べます。   また、料理の基礎を学べる「きほん動画」は80本ご用意。 3)クリップ機能   複数レシピをスムーズに閲覧でき、その日の献立をお手伝い 4)買い物リスト機能   複数レシピの材料を1つにまとめて、買い物をサポート 5)ごちそうフォト機能   おいしくできたら写真を投稿してユーザー間でコミュニケーション ※クリップ機能、ごちそうフォト機能の利用は無料の会員登録が必要 詳細 http://ryorisapuri.jp/ 料理人(26名順不同・敬称略) 吉岡英尋(なすび亭)、笠原将弘(賛否両論)、香山中宣(割烹 恵比寿かのふ)、野崎洋光(分とく山)、譚彦彬(赤坂璃宮)、譚澤明(赤坂璃宮)、陳建一(四川飯店)、吉田勝彦(ジーテン)、日髙良実(アクアパッツァ)、桝谷周一郎(オステリア・ルッカ)、今井寿(タベルナ・アイ)、平井正人(DAL-MATTO)、工藤敏之(ラ・ロシェル)、島田哲也(イレール)、茂出木浩司(たいめいけん)、おおつきちひろ(サン・イシドロ)、庄司いずみ、荻山和也、河野雅子、植松良枝、島田まき、コウケンテツ、井上かなえ、きじまりゅうた、飯田順子、くろだあいこ