株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:冨塚 優)が企画制作する結婚情報誌『ゼクシィ』は、株式会社ソニー・ミュージックコミュニケーションズ(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:水野 道訓、以下SMC)の体験型ミラー電子看板「MITENE」を応用した「ゼクシィARビジョン」を、結婚式準備の無料相談カウンター「ゼクシィなび」に設置することとなりましたので、お知らせいたします。「ゼクシィARビジョン」について 概要「ゼクシィARビジョン」は、顔認識技術やリアルタイム特殊効果などを用いることで、画面の前に立ったお客様がウエディング衣裳の疑似試着体験できます。ほかにも、オリジナルのブライダルARエフェクトをカスタマイズ実装しているため、幸せ気分を盛り上げる多彩なARを体験できます。 また、「ゼクシィ」の表紙モデルを疑似体験中に撮影ボタンを押すことで、店内でスタッフとお気に入りの写真を選んで、プリントアウトできる新サービスを予定しております。 設置箇所・開始日 11月1日(金)~:ゼクシィなび台場カウンター 11月2日(土)~:ゼクシィなび心斎橋カウンター 開発背景 ゼクシィでは今回のサービス導入によって、ゼクシィやゼクシィなびカウンターの認知度を高めるほか、幅広い層のお客様にドレス姿などを疑似体験していただくことで、結婚式をイメージをしながら楽しんでいただける空間を提供していきたいと思っています。 コンテンツ内容 ゼクシィ表紙体験+記念写真贈呈(写真左)ゼクシィ最新号の表紙モデルになりきり体験! 撮影ボタンを押すと撮影画像が店内に転送され、選んだ画像をプリントアウトできます。   ウエディング衣裳ARフィッティング(写真右)顔認識技術により、画面の前に立つと男女を識別して、花嫁衣裳・花婿衣裳を自動的に擬似試着。 さらにブライダル気分を演出するARも出現。   ゼクシィCM紹介+ラブ・エフェクト(写真左) ゼクシィのCMを観ながら、多彩なラブ・エフェクトを体験できます。 輝くハートに包まれたり、天空からキューピットが舞い降りてくることも!?   ふたりの笑顔で診断 ハッピーチェック(写真右) 笑顔認識技術により、ふたりのハッピー度をチェック!スマイルのパワーで画面中央の花を咲かせます。 花が満開になると、うれしいフィナーレ演出が! 設置箇所について:「ゼクシィなび」台場カウンター・心斎橋カウンター 「ゼクシィなび」とは、結婚が決まったばかりの人や結婚式会場を選び始めている人にウエディングのプロが直接相談に乗り、希望や条件に合った会場を一緒にお探しし、結婚式会場決定までのさまざまな手配も代行する無料相談カウンターサービスです。 名称:ゼクシィなび台場カウンター 住所:東京都江東区青海1-3-15 ヴィーナスフォート2階 営業時間: 11:00~21:00 年中無休 ※12月28日(土)~1月3日(金)の相談は休み URL:http://zexy.net/navi/shop/tokyo/aomi.html 名称:ゼクシィなび心斎橋カウンター 住所:大阪市中央区南船場4丁目長堀地下街7号クリスタ長堀WEST TOWN 営業時間:11:00~21:00 ※日曜のみ11:00~20:30 年中無休 ※12月9日(月)は18:00まで URL:http://zexy.net/navi/shop/osaka/shinsaibashi.html ※主なサービスステップ(すべて無料) 1) 【相談】当日までのダンドリレクチャー 結婚式までの流れやダンドリ、予算、人気の演出まで、ご相談に乗ります。 2) 【会場探し】ご希望に合う会場を一緒に探します。 知識豊かなスタッフが、ふたりの希望や条件に合った会場を紹介します。 3) 【見学予約】空き状況確認から見学予約の手配 見学のスケジューリングを全て代行します。 4) 会場の仮予約もキャンセルも代行 希望がかなう会場が絞れたら仮予約のやりとり等を代行します。   本リリースに関するお問い合わせ https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/