株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:冨塚 優)が企画制作する結婚情報誌『ゼクシィ』では、現在、「プロポーズ応援プロジェクト」を実施しています。そのプロジェクトの一環である企業連携企画に参画中の企業から、求婚男子の皆さんを直接応援し、お悩み解決をする場を設けます。今回、イベントに参加いただける求婚男子“限定30名”を一般募集いたします。「プロポーズのやり方が分からない」「プロポーズしたいけど、お金に不安」などの悩みを抱えている方をはじめ、今後プロポーズを予定されている男性にとって役に立つ内容となっております。ご応募をお待ちしております。第一部 お金の悩みを解決第一部では、ファイナンシャルプランナーの北野琴奈さんをお迎えし、ゼクシィ 編集長伊藤綾とともに、プロポーズの現状や、プロポーズ・結婚に向けたお金の 考え方について指南します。 【登壇者】 北野琴奈さん(日本ファイナンシャル・プランナーズ協会CFPR認定者) 伊藤綾(ゼクシィ編集長) 第二部 いろんなお悩みを解決 「プロポーズ応援プロジェクト」参画中の各企業がブースを設けて、求婚男子の お悩み相談に応えます。各企業ブースは、それぞれの提供サービスに即した内容 となっており、さまざまな面から求婚男子を応援します。 イベント概要 会場 ベクトルラウンジ 東京都港区赤坂4-15-1赤坂ガーデンシティ18F 開催日時 2013年9月12日(木)第一部:12:00~12:30(受付:11:30~)第二部:12:45~13:30 第一部登壇者 北野琴奈 さん/ゼクシィ編集長 伊藤綾 第二部出展社 エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ(株)/SHISEIDO MEN/日活(株)/ゼクシィ など ※出展社は変更となる可能性があります。ご了承ください。 応募について ■応募資格:プロポーズを検討している未婚男性 ■募集定員:30名 ■応募方法:必要事項を明記の上、メールにて応募いただき、抽選で決定させていただきます。 尚、抽選結果は招待メールの送付をもって代えさせて頂きます。 ■応募先:propose_zexy@r.recruit.co.jp ■必要事項:1)氏名 2)年齢 3)住所 4)電話番号 5)メールアドレス 6)プロポーズ予定時期 ■募集期間:2013年9月1日(日) 23:59 ゼクシィ創刊20周年記念『プロポーズ応援プロジェクト』について 今年5月、ゼクシィは20年の歴史の中で初めて、業種を超えてさまざまな企業と連携し、 結婚世代の若者のプロポーズを応援するプロジェクトを立ち上げました。 日本中がときめく1年になるように。 ゼクシィ20年分の「ありがとう」を込めて。 ゼクシィは年間を通じ、「プロポーズ」を推進していきます。 目指すもの 「プロポーズ」を通じ、日本の“しあわせの総量”を増やしたい。 プロジェクトにかける想い(ゼクシィ編集長 伊藤綾) この先何があっても、プロポーズされた時、した時のときめきを支えに、人々が強くなれるように。また、すでに結婚して時間が経った多くのご夫婦も、ときめきを思いだし、 少しだけ近くの人にやさしくなれるように。そして、まさにこれからプロポーズしたい 男性には、(草食男子と言われますが) その背中を押してあげられるように(もちろん、女性も・・・)。ときめきの力で日本をほんの少しでも元気にしたい、そしてそれが私たちらしい「ありがとう」ではないかと考えました。 『ゼクシィ』の取り組み 1)TVCM 「プロポーズ」をテーマにしたTVCM「プロポーズされたら、ゼクシィ篇」 2)産学連携 異業種企業や学識者とともに「プロポーズ」を応援する企画を各所で実施します。 3)プロポーズのアイデア提案 ウエディングのプロフェッショナルたち(ウェディングプランナーやブライダル 関連ショップスタッフ)からプロポーズのアイデアを募集し、ゼクシィ本誌の編集記事やプロポーズを考える男性のためのサイト『プロポーズゼクシィ~花開け!! 求婚男子~』にて紹介することで男性たちを応援します。 4)ブライダルマーケット全体での取り組み エンゲージメントプロジェクトへ参画し、ブライダル企業各社様に対してプロポーズを応援していただけるように働きかけをしています。 全国のブライダル関係の約2500屋号(社&店舗)でプロポーズ向けの商品・プランを展開する予定です。 参考 結婚情報誌『ゼクシィ』媒体概要 ホテルや専門式場、チャペルレストランなど様々なスタイルのウエディング会場をはじめ、ジュエリーやドレス、引出物、二次会会場など、ブライダルに関する情報を掲載しています。 誌名:ゼクシィ     発行開始日:1993年5月24日   発行エリア:全国 19版   部数:約30万部 発行サイクル:毎月23日~25日 ※版によって異なる  定価:300円~500円(税込) ※版によって異なる ※「青森・秋田・岩手版」「宮城・山形版」「福島版」は特別価格210円 シリーズ :『ゼクシィ国内リゾートウエディング完全ガイド』 『ゼクシィ海外ウエディング完全ガイド』『ゼクシィPremier』 Webサイト:『ゼクシィnet』(PC)『ケータイゼクシィ』(携帯) 本件に関するお問い合わせ先 https://www.recruit-mp.co.jp/support/press_inquiry/