株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:鬼頭秀彰)の企画運営する結婚情報誌『ゼクシィ』と、フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田坂吉朗)の運営するプリントシール機『Heroine Face 2』は、2012年11月15日~2013年1月15日の期間限定でコラボレーション・キャンペーンを実施します。今回のコラボレーションは、「若年層の女性にもウェディングをもっと身近に感じていただきたい」という『ゼクシィ』の思いと、「女子中高生だけでなく、20代女性にもプリントシール機の良さを再確認してもらい、日常的にプレイしていただきたい」というフリュー株式会社の思いが合致し実現しました。 期間限定『ゼクシィ』コラボ背景&スタンプが搭載されるなど、ウェディングの可愛らしく華やかな世界観を体感でき、女子力も上がりそうな話題性抜群のコラボレーションです。これまでの経緯(1) プリントシール機『Heroine Face』×モバイル連動のユーザー参加型コンテスト「ヒロインフェイスコンテスト」を実施。(2012年1月より実施)(2) 応募者約26万人中から20名のヒロインを、ユーザがプリ機とモバイルから投票して選出。(2012年4月より実施)(3) 2012年8月10日に実際にファイナリストが集い、最終選考会を実施。道下早織(みちした さおり)さんがゼクシィ特別賞を受賞。ゼクシィ特別賞の道下早織さん(21) 今回のコラボ概要 道下さんが“ゼクシィドレス部妹部員”として『Heroine Face 2』の「プリてれび※」と、2012年11月23日発売号『ゼクシィ』誌面に登場。※プリてれび…撮影した画像を携帯に送信するためにアドレス入力を行う、プリントブースの画面。 期間限定!コラボ背景&スタンプ 『ゼクシィnet』のFacebook限定キャラクター「おめで父さん」、 「ゼクP」のスタンプも期間限定で登場! 【限定背景:ゼクシィセット】【限定スタンプ:タブイメージ】 「プリてれび」で限定映像が放映!  黒柳徹子さん出演の『ゼクシィ』TVCMや、ゼクシィ特別賞の道下早織さんのウェディングドレス姿も流れます。 各サービスの詳細 プリントシール機『Heroine Face 2』プレスリリースページ  http://www.furyu.jp/2012/08/heroine-face2.html「ヒロインフェイスコンテスト」プレスリリースページ  http://www.furyu.jp/2012/08/heroineface-contest-end.html「ゼクシィnet」  http://zexy.net/