株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都港区 代表取締役社長:淺野健)が運営する不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』では、「緑のカーテンをみんなで広げよう!キャンペーン2020」の一環で「緑のある暮らしコンテスト」を実施し、このほど入賞作が決定しました。http://suumo.jp/edit/green/本コンテストは、「緑のある暮らし『川柳』コース」と、「緑のカーテン『完成写真』コース」の計2部門で一般募集。入賞作品の選出にあたっては、三ツ口拓也氏(NPO法人緑のカーテン応援団理事)、横澤宏一郎氏(㈱ボーダー・クリエイティブディレクター)、池本洋一(㈱リクルート住まいカンパニー・SUUMO編集長)の計3名による審査会を実施。川柳コースから10作品、完成写真コースから10作品の計20作品を選出しました。<川柳コース 入賞作品> <完成写真コース 入賞作品(一部抜粋)> 【緑のカーテンをみんなで広げよう!キャンペーン2020 概要】 ■期間 2020年3月~2020年9月 ■活動 ・緑のカーテンの種配布(ゴーヤ・アサガオ)(約5万6,500袋) ・キャンペーンサイト、Facebookページ運用 ・緑のある暮らしコンテストの実施(川柳・完成写真コンテスト) ・当社従業員向け、各種啓発活動の実施 本件の詳細はこちらよりご覧ください。 PressRelease_midorinoarukurashi_20201126.pdf (931.0KB)