株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都港区 代表取締役社長:淺野 健)が企画運営する不動産・住宅情報サイト『SUUMO(スーモ)』は大人気アニメ「転生したらスライムだった件」とのコラボキャンペーン「転居するならスーモだった件」を特別サイトにて公開致しますので、概要についてお知らせいたします。■コラボレーション企画概要このたび「異世界転生」というジャンルの火付け役であり、若者に大人気のTVアニメ「転生したらスライムだった件」と『SUUMO』がコラボレーションし、特別サイトを公開いたします。”転スラ“の人気キャラクターたちのお部屋を、”転スラ“公式として初公開。”転スラ”の世界での部屋探しを擬似体験でき、大賢者の質問に答えるだけで自分の好みに似たキャラクターの部屋が診断されます。さらに、「ヴェルドラのスライム観察日記」の番外編として、主人公・リムル=テンペストに捕食された暴風竜ヴェルドラと精霊イフリートのルームシェアの様子も公開いたしますので、是非ご注目ください。■スペシャルサイト2020年2月17日(月)~(http://ten-suumo.com)でご覧いただけます。■オープニングムービー2020年2月17日(月) ~(http://ten-suumo.com)でご覧いただけます。■魔国連邦版『SUUMO』!? 住民のこだわり部屋診断“転スラ”の主人公・リムル=テンペストの能力の一つである「大賢者」。この「大賢者」から投げかけられる質問からあなたの好みを解析し、自分に近いキャラクターとあなたにぴったりの部屋を診断するという、”転スラ”の世界でのお部屋探しを擬似体験できる特別コンテンツです。コンテンツ体験フロー詳細はプレスリリースをご参照ください。本件の詳細はこちらよりご覧ください。3007478f16eb2dda5c38b5fc6b88366c.pdf (1381.6KB)