株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都港区代表取締役社長:淺野健)が運営する不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』では、今回で8年目となる「緑のカーテンをみんなで広げよう!キャンペーン」を実施中ですが、このたび「緑のある暮らしコンテスト」を実施いたします。「緑のある暮らしコンテスト」概要■応募受付期間8月8日(水)~9月30日(日)23:59まで ■コンテスト内容 今年も、例年好評の「緑のカーテン完成写真コース」と 「緑のある暮らし川柳コース」の2つのコンテストを実施いたします。 応募いただいた作品を、審査委員が審査し、入賞者には、図書カード1万円分や、全国共通お食事券1万円分、花と緑のギフト券1万円分、サーキュレーターなどから、お好きな1点をプレゼントいたします。 ■申込み方法 下記、サイトの応募フォームからご応募ください。 https://www.e-uketsuke.jp/suumo_green_contest/form.php ▼「緑のある暮らしコンテスト」ページ http://suumo.jp/edit/green/ ※Facebookページでも、随時情報発信中 https://www.facebook.com/suumo.green ●緑のカーテンとはあるゴーヤや朝顔などのツル性植物を窓の外側に育て、室内に入る夏の日差しを遮る“自然のカーテン”のこと。室内温度を低下させると同時に、見た目にも涼しげで、冷房の消費電力を抑制が期待できます。また、花や野菜を「緑のカーテン」とすることで、開花や収穫なども楽しめ、多くの家庭や学校等で導入されています。 ●リクルート住まいカンパニーの取り組みリクルート住まいカンパニーでは、2011年よりCSR活動の一環として、全国に緑のカーテンを広げる活動を行っています。http://suumo.jp/edit/green/ 本件の詳細はこちらよりご覧ください。 180808_「緑のカーテン」コンテストリリース.pdf