株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都港区 代表取締役社長:淺野 健)では、関西(大阪府、京都府、兵庫県、奈良県、滋賀県、和歌山県)に居住している人を対象に実施したWEBアンケート形式による「みんなが選んだ住みたい街ランキング2018関西版 番外編~街のイメージ~」を集計しましたので、概要をご報告いたします。<調査トピックス>=====================[関西]コストパフォーマンスの高い飲食店が多いと思う街(駅)ランキング ===================== ●大阪を代表する繁華街「なんば」と「梅田」が、3位以下に大差をつけて1位、2位となった。次いで3位に「福島」がランクインした。●トップ10を見ると、「神戸三宮」以外は全て大阪の街に。=====================[関西]デートで行きたい街(駅)ランキング =====================●1位は山手の異人館周辺、外国人居留地周辺の街並みが魅力的な「神戸三宮」。2位は、グランフロントや、阪急、阪神、大丸などの百貨店が充実する「梅田」 。3位は観光地として人気の高い京都の「嵐山」。●トップ10には、大阪の街が4つ、京都の街が4つランクインしている。 本件の詳細はこちらよりご覧ください。 sumai_bangai_kansai2018_180801.pdf (941.9KB)