株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都港区 代表取締役社長:淺野 健)は、福岡市に居住している人を対象に実施したWEBアンケート形式による「SUUMO住みたい街ランキング2018 福岡版」を集計しましたので、概要をご報告いたします。◆ランキング◆●駅前の再整備が進められている「博多」が1位●文教地区であり、大型商業施設跡の再開発が控える「西新」が4位●地下鉄空港線の沿線駅が上位に多数ランクイン※[ ]内は同一とみなした駅※複数路線が乗り入れている駅の場合は回答者が当該駅を回答する際に最も多く選ばれた路線を表示※今回2018年調査より、調査方法を一部変更しております。下記、PDFより詳細をご参照ください。本件の詳細はこちらよりご覧ください。sumitaimachi_fukuoka2018_1.pdf (1131.8KB)