株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都港区 代表取締役社長:淺野 健)は、広島市に居住している人を対象に実施したWEBアンケート形式による「SUUMO住みたい街ランキング2018 広島版」を集計しましたので、概要をご報告いたします。◆ランキング◆ ●中国地方の拠点駅であり、周辺の再開発が進む「広島」駅が1位●2015年に開業した「新白島」が2位●JRと路面電車など、複数の公共交通機関が使えるエリアが上位に※[ ]内は同一とみなした駅 ※複数路線が乗り入れている駅の場合は回答者が当該駅を回答する際に最も多く選ばれた路線を表示 ※今回2018年調査より、調査方法を一部変更しております。下記、PDFより詳細をご参照ください。本件の詳細はこちらよりご覧ください。sumitaimachi_hiroshima2018_1.pdf (1135.8KB)