株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都港区 代表取締役社長:淺野 健)は、 仙台市に居住している人を対象に実施したWEBアンケート形式による「SUUMO住みたい街ランキング2018 仙台版」を集計しましたので、概要をご報告いたします。 ◆ランキング◆●東北最大の拠点駅で、東口の再開発も進む「仙台」駅が1位●2位は「長町」、3位は「泉中央」と、ともに副都心の中心駅がランクイン●地下鉄南北線の沿線駅が上位を占める※[ ]内は同一とみなした駅 ※複数路線が乗り入れている駅の場合は回答者が当該駅を回答する際に最も多く選ばれた路線を表示 ※今回2018年調査より、調査方法を一部変更しております。下記、PDFより詳細をご参照ください。本件の詳細はこちらよりご覧ください。 sumitaimachi_sendai2018.pdf (1146.8KB)