株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都港区 代表取締役社長:淺野 健)は、札幌市に居住している人を対象に実施したWEBアンケート形式による「SUUMO住みたい街ランキング2018 札幌版」を集計しましたので、概要をご報告いたします。◆ランキング◆●北海道最大の拠点駅「さっぽろ」が1位。閑静な住宅街としても人気が高い「円山公園」が2位。●3位は地下鉄3路線が乗り入れる「大通」●4位はJRと地下鉄の2路線が走る「琴似」●5位は地下鉄南北線の始発駅でバスターミナルやJRの駅も近い「麻生」 ※[ ]内は同一とみなした駅 ※複数路線が乗り入れている駅の場合は回答者が当該駅を回答する際に最も多く選ばれた路線を表示 ※今回2018年調査より、調査方法を一部変更しております。下記、PDFより詳細をご参照ください。本件の詳細はこちらよりご覧ください。 sumitaimachi_sapporo2018.pdf (1140.0KB)