不動産・住宅サイト『SUUMO(スーモ)』を運営する株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都港区 代表取締役社長:淺野 健)は、2月21日(水)~3月6日(火)の期間、Twitterのダイレクトメッセージ機能を用いた 「#スーモ県民性診断」を実施いたします。#スーモ県民性診断の概要■概要 Twitterのダイレクトメール機能を用いた「#スーモ県民性診断」は、5つの質問からあなたの性格を診断し、出身地や居住地に関係なく、あなたに最も近い県民性を判定します。結果は48種類!(47都道府県+秘密の1つ)診断結果にはそれぞれ、あなたが重視するとよいかもしれない、住まい探しのヒントも掲載中です。■実施方法 1、SUUMO編集部公式アカウント https://twitter.com/suumo_recruit をクリック 2、表示されているツイートから診断スタート! 3、5問目まで回答する 4、あなたの県民性が表示される、住まい探しのヒントも表示される 5、そのままSUUMOで物件検索することも可能 ■実施期間 2018年2月21日(水)~3月6日(火) 23:59 まで ▲1問目イメージ          ▲5問目イメージ         ▲県民性の結果イメージ          ▲県民性の結果イメージ 本件の詳細はこちらよりご覧ください。 20180221_Twitter.pdf (547.3KB)