==========================================住宅購入について学べる・相談できる無料サービス「スーモカウンター」2拠点オープン●イオンモール東員店(三重県員弁郡東員町)●イオンモール鹿児島店(鹿児島県鹿児島市)==========================================株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都港区 代表取締役社長 淺野 健)は、同社が運営する住宅購入に関する無料相談サービス「スーモカウンター注文住宅」の新店舗を、2拠点でオープンいたします。■「スーモカウンター」について(https://www.suumocounter.jp)スーモカウンターは、注文住宅建築ならびに新築マンション購入を検討されている方に向けた無料の相談サービスです。「マンションVS一戸建て」「わが家の適正予算は?」といった住宅検討初期のお悩みから、「住宅展示場の使い方」「資産価値の高い新築マンションの選び方」など、お客様のニーズに合わせた各種講座を常時40種類以上ご提供しています。また、経験豊富なアドバイザーがお客様の要望を整理し、建築会社や新築マンションをご紹介する個別相談により、理想のマイホーム探しのお手伝いをしています。全国109か所(2018年1月27日現在)にある店舗のほか、電話による相談が可能で、2005年のサービス開始以来、19万組以上のお客様にご利用いただいています。 ■「スーモカウンター注文住宅 イオンモール東員店」 ※1月13日(土)オープン※所在地:  三重県員弁郡東員町大字長深字築田510番地1 イオンモール東員2階URL: https://www.suumocounter.jp/chumon/tenpo/100327/ ■「スーモカウンター注文住宅 イオンモール鹿児島店」 ※1月27日(土)オープン※所在地:  鹿児島県鹿児島市東開町7 イオンモール鹿児島2階URL: https://www.suumocounter.jp/chumon/tenpo/100331/ ■各店舗へのお問合せ・個別相談の予約・講座の予約は 各店舗のページか、下記電話でお願いします。 フリーダイアル 0120-070-091(9:00~21:00毎日受付) 本件の詳細はこちらよりご覧ください。 suumocounter_201801OPEN.pdf (565.9KB)