==========================================住宅購入について学べる・相談できる無料サービス「スーモカウンター」3拠点オープン●中野マルイ店(東京都中野区)●渋谷モディ店(東京都渋谷区)●京橋店(大阪府大阪市)==========================================株式会社リクルート住まいカンパニー(本社:東京都中央区 代表取締役社長 淺野 健)は、同社が運営する住宅購入に関する無料相談サービス「スーモカウンター新築マンション」ならびに「スーモカウンター注文住宅」の新店舗を、3拠点でオープンいたします。■「スーモカウンター」について(https://www.suumocounter.jp)スーモカウンターは、注文住宅建築ならびに新築マンション購入を検討されている方に向けた無料の相談サービスです。「マンションVS一戸建て」「わが家の適正予算は?」といった住宅検討初期のお悩みから、「住宅展示場の使い方」「資産価値の高い新築マンションの選び方」など、お客様のニーズに合わせた各種講座を常時40種類以上ご提供しています。また、経験豊富なアドバイザーがお客様の要望を整理し、建築会社や新築マンションをご紹介する個別相談により、理想のマイホーム探しのお手伝いをしています。全国107か所(2017年12月現在)にある店舗のほか、電話による相談が可能で、2005年のサービス開始以来、19万組以上のお客様にご利用いただいています。 ■「スーモカウンター新築マンション 中野マルイ店」 ※12月9日(土)オープン※ 所在地:  東京都中野区中野3-34-28 中野マルイ3階 新築マンション: https://www.suumocounter.jp/mansion/tenpo/100316/ ■「スーモカウンター新築マンション・注文住宅 渋谷モディ店」 ※12月16日(土)オープン※ 所在地:  東京都渋谷区神南1-21-3 渋谷モディ5階 新築マンション: https://www.suumocounter.jp/mansion/tenpo/100317/ 注文住宅: https://www.suumocounter.jp/chumon/tenpo/143/ ※注文住宅は、渋谷店(FPG渋谷宮益ビル)からの移転となります。 ■「スーモカウンター新築マンション・注文住宅 京橋店」 ※12月16日(土)オープン※ 所在地:  大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル1階 新築マンション: https://www.suumocounter.jp/mansion/tenpo/100319/ 注文住宅: https://www.suumocounter.jp/chumon/tenpo/100320/ ■各店舗へのお問合せ・個別相談の予約・講座の予約は 各店舗のページか、下記電話でお願いします。 フリーダイアル 0120-070-091(9:00~21:00毎日受付) 本件の詳細はこちらよりご覧ください。 suumocounter_201712OPEN.pdf (572.1KB)